Салат с рукколой и шампиньонами

71 - 10 минут 4 порции

Этот салат родился спонтанно и стал моим фаворитом. Несложный в приготовлении, легкий, с пикантным вкусом.

на Пост

Ингредиенты для Салат с рукколой и шампиньонами

Пошаговая инструкция приготовления Салат с рукколой и шампиньонами

Шаг 1

Свежие шампиньоны (они должны быть конечно свежайшими) протереть влажной тряпочкой и нарезать тонкими пластинками.

Шаг 2

Приготовить салатную заправку из оливкового масла, бальзамического уксуса, соли, свежемолотого перца и измельченного зубчика чеснока.

Шаг 3

Смешать шампиньоны с заправкой. Здесь уже по вкусу. Если вам нравится вкус сырых шампиньонов, салат можно готовить сразу. Если вам нравятся маринованные шампиньоны, пусть постоят минут 15-20. Ибо потом в салате вместе с рукколой у них уже не будет возможности хорошо промариноваться. Я предпочитаю первый вариант.

Шаг 4

Рукколу вымыть и высушить.