Сальсичча Стаджоната

0.6k - - -

Итальянская сыровяленая колбаса с фенхелем Salsiccia Stagionata.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Сальсичча Стаджоната

Видео приготовления Сальсичча Стаджоната

Пошаговая инструкция приготовления Сальсичча Стаджоната

Шаг 1

Свинину нарезаем кусочками. Солим мясо смесью соли и нитритной соли. Хорошо перемешиваем.

Шаг 2

Мясо убираем в холодильник на 2-3 дня. Посол при температуре +4-+6 гр С.

Шаг 3

Мясо после посола измельчаем на крупной решетке 6- мм.

Шаг 4

Замороженное сало мелко режем.

Шаг 5

Паприку, перец и фенхель перемешиваем.

Шаг 6

Добавляем специи в фарш и хорошо перемешиваем.

Шаг 7

Фарш со специями выдерживаем в холодильнике 24 часа.

Шаг 8

В фарш со специями добавляем частями шпик и хорошо перемешиваем.

Шаг 9

Температура фарша должна быть как можно более низкой и не выходить за пределы +12гр.

Шаг 10

Набивку производим в натуральную оболочку. Набивка плотная.

Шаг 11

Более прочными являются говяжьи черева.

Шаг 12

Формируем колбасный круг по типу "краковской"

Шаг 13

Колбасу вялим при температуре не более +13 гр и влажности 72-75% (+\- немного )

Шаг 14

Длительность сушки зависит от диаметра оболочки и желаемой твердости.

Шаг 15

В крайнем случае вялить можно в холодильнике No Frost.