Нежнейшие оладьи с припеком

0.6k 3 / 5 30 минут 6 порции

Вкусные тыквенные оладушки с различными добавками. К супу очень вкусненько оладушки с мясом, а на десерт с бананчиком. У нас в семье оладьи не очень уважают... но эти мы готовили два дня подряд. И съедали со скоростью звука.

Ингредиенты для Нежнейшие оладьи с припеком

Пошаговая инструкция приготовления Нежнейшие оладьи с припеком

Шаг 1

Тыкву (300 г) отварить в небольшом количестве воды, слить воду и размять в пюре.

Шаг 2

Яйца, кефира, сахар и соль взбить. Добавить тыквенное пюре и добавлять муку так, что бы тесто было немного гуще, чем сметана. Теперь в маленькую кастрюльку наливаешь чуть-чуть воды и доводишь ее до кипения, в момент закипания сыпешь в воду 1 чайную ложку соды без горки. Сода пенится, гасится, и ты выливаешь ее в тесто и перемешиваешь.

Шаг 3

Теперь жарим оладушки, выливаем чайную ложку теста на сковороду, сверху выкладываем немного мясного фарша.

Шаг 4

Или на тесто выкладываем колечко банана, переворачиваем и жарим, как обычные оладьи.