Нежнейшие оладьи с припеком
0.6k 30 минут 6 порции
Вкусные тыквенные оладушки с различными добавками. К супу очень вкусненько оладушки с мясом, а на десерт с бананчиком. У нас в семье оладьи не очень уважают... но эти мы готовили два дня подряд. И съедали со скоростью звука.
Ингредиенты для Нежнейшие оладьи с припеком
- Простокваша - 2 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Пюре овощное - 1 стак.
- Перец черный
- Соль - 0.5 ч. л.
- Сода - 0.5 ч. л.
- Масло растительное
- Мука пшеничная
- Простокваша
- Яйцо куриное
- Пюре овощное
- Перец черный
- Соль
- Сода
- Масло растительное
- Мука пшеничная
Пошаговая инструкция приготовления Нежнейшие оладьи с припеком
Шаг 1
Тыкву (300 г) отварить в небольшом количестве воды, слить воду и размять в пюре.
Шаг 2
Яйца, кефира, сахар и соль взбить. Добавить тыквенное пюре и добавлять муку так, что бы тесто было немного гуще, чем сметана. Теперь в маленькую кастрюльку наливаешь чуть-чуть воды и доводишь ее до кипения, в момент закипания сыпешь в воду 1 чайную ложку соды без горки. Сода пенится, гасится, и ты выливаешь ее в тесто и перемешиваешь.
Шаг 3
Теперь жарим оладушки, выливаем чайную ложку теста на сковороду, сверху выкладываем немного мясного фарша.
Шаг 4
Или на тесто выкладываем колечко банана, переворачиваем и жарим, как обычные оладьи.