Десерт "Клубничный чизкейк"

0.7k - - 5 порции

Нежный, легкий, летний, освежающий десерт! Простой в приготовлении, будет очень эффектно смотреться на праздничном столе и не только!

Ингредиенты для Десерт "Клубничный чизкейк"

Пошаговая инструкция приготовления Десерт "Клубничный чизкейк"

Шаг 1

Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой.

Шаг 2

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до готовности.
Для этого десерта подойдет любое сдобное печенье и печь бисквит не обязательно. Бисквитный корж я выбрала по причине его легкости и воздушности.

Шаг 3

Охлажденные сливки с загустителем взбиваем до устойчивых пиков.

Шаг 4

Сливочный сыр и сахарную пудру слегка взбиваем на небольшой скорости миксера.

Шаг 5

Добавляем сливки к сырной массе, аккуратно перемешиваем.

Шаг 6

Мелкими кубиками нарезаем бисквит.

Шаг 7

Раскладываем в стаканы.
Сверху выкладываем нарезанную клубнику.

Шаг 8

Выкладываем сливочно-сырную массу так, чтобы до края осталось 2-2,5 см.
У меня получилось 5 бокалов. На каждый из них по две столовые ложки с верхом сливочно-сырной массы.
Убираем в холодильник.

Шаг 9

Клубничное желе "HAAS" всыпаем в емкость.

Шаг 10

Заливаем 200 мл горячей кипяченной воды, перемешиваем.
Оставляем немного остыть при комнатной температуре.

Шаг 11

Разливаем желе по стаканам с десертом. Я для украшения положила сверху по клубничке.
Убираем в холодильник до застывания желе.

Шаг 12

Для бисквита яйца, сахар и ванильный сахар взбиваем до пышной светлой массы.

Шаг 13

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем.