Десерт "Клубничный чизкейк"
0.7k - 5 порции
Нежный, легкий, летний, освежающий десерт! Простой в приготовлении, будет очень эффектно смотреться на праздничном столе и не только!
Ингредиенты для Десерт "Клубничный чизкейк"
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 50 г
- Мука пшеничная - 100 г
- Разрыхлитель теста - 1/4 ч. л.
- Сливки - 200 мл
- Сыр сливочный - 250 г
- Сахарная пудра - 120 г
- Ванильный сахар - 1/2 ч. л.
- Клубника - 300 г
- Желе - 1 пач.
- Вода - 200 мл
- Загуститель для сливок - 1 пакет.
Пошаговая инструкция приготовления Десерт "Клубничный чизкейк"
Шаг 1
Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой.
Шаг 2
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до готовности.
Для этого десерта подойдет любое сдобное печенье и печь бисквит не обязательно. Бисквитный корж я выбрала по причине его легкости и воздушности.
Шаг 3
Охлажденные сливки с загустителем взбиваем до устойчивых пиков.
Шаг 4
Сливочный сыр и сахарную пудру слегка взбиваем на небольшой скорости миксера.
Шаг 5
Добавляем сливки к сырной массе, аккуратно перемешиваем.
Шаг 6
Мелкими кубиками нарезаем бисквит.
Шаг 7
Раскладываем в стаканы.
Сверху выкладываем нарезанную клубнику.
Шаг 8
Выкладываем сливочно-сырную массу так, чтобы до края осталось 2-2,5 см.
У меня получилось 5 бокалов. На каждый из них по две столовые ложки с верхом сливочно-сырной массы.
Убираем в холодильник.
Шаг 9
Клубничное желе "HAAS" всыпаем в емкость.
Шаг 10
Заливаем 200 мл горячей кипяченной воды, перемешиваем.
Оставляем немного остыть при комнатной температуре.
Шаг 11
Разливаем желе по стаканам с десертом. Я для украшения положила сверху по клубничке.
Убираем в холодильник до застывания желе.
Шаг 12
Для бисквита яйца, сахар и ванильный сахар взбиваем до пышной светлой массы.
Шаг 13
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем.