Сатараж

1.1k - - -

Сатараж - это смесь овощей. Могут быть баклажаны с перцем, как в данном рецепте, или помидоры с перцем, или добавить другие сезонные овощи по своему вкусу. Я люблю это блюдо, выручает, когда жарко, лень стоять у плиты.

Ингредиенты для Сатараж

Пошаговая инструкция приготовления Сатараж

Шаг 1

Сразу скажу: количество овощей берем по желанию. Обычно я люблю, когда доминирует вкус баклажан, соответственно перца нарезаю чуть меньше.
Сегодня у меня небольшой круглый перчик. Если большой, то на три баклажана я кладу 1-2 шт. перца.

Овощи помыть, очистить.
Кстати, можно использовать замороженный перец. Что для меня актуально - освободить морозилку перед новым сезоном.

Шаг 2

Итак: в противинь выложить баклажаны, перец, посолить по вкусу. Кроме соли я присаливаю немного вегетой. Овощи перемешать, полить подсолнечным маслом. Снова размешать.
Накрыть фольгой и поставить в предварительно разогретую духовку 180 гр.

Через минут 20 желательно размешать овощи, чтобы все кусочки напитались своим соком и маслом.
Запекать еще 15 минут. Фольгу снять. Выдавить чеснок, перемешать и запекать до готовности.

Шаг 3

Добавить сметану, размешать и поставить на пару минут в духовку, чтоб сметана немного прогрелась.

Время приготовления - у меня меньше часа, все зависит от сорта баклажан. Желательно не дать выпариться овощному соку - в паре со сметаной получается очень вкусно.