Сатараж
1.1k - -
Сатараж - это смесь овощей. Могут быть баклажаны с перцем, как в данном рецепте, или помидоры с перцем, или добавить другие сезонные овощи по своему вкусу. Я люблю это блюдо, выручает, когда жарко, лень стоять у плиты.
Ингредиенты для Сатараж
- Баклажан - 3 шт
- Перец болгарский - 4 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Сметана - 3 ст. л.
- Масло подсолнечное - по вкусу
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Сатараж
Шаг 1
Сразу скажу: количество овощей берем по желанию. Обычно я люблю, когда доминирует вкус баклажан, соответственно перца нарезаю чуть меньше.
Сегодня у меня небольшой круглый перчик. Если большой, то на три баклажана я кладу 1-2 шт. перца.
Овощи помыть, очистить.
Кстати, можно использовать замороженный перец. Что для меня актуально - освободить морозилку перед новым сезоном.
Шаг 2
Итак: в противинь выложить баклажаны, перец, посолить по вкусу. Кроме соли я присаливаю немного вегетой. Овощи перемешать, полить подсолнечным маслом. Снова размешать.
Накрыть фольгой и поставить в предварительно разогретую духовку 180 гр.
Через минут 20 желательно размешать овощи, чтобы все кусочки напитались своим соком и маслом.
Запекать еще 15 минут. Фольгу снять. Выдавить чеснок, перемешать и запекать до готовности.
Шаг 3
Добавить сметану, размешать и поставить на пару минут в духовку, чтоб сметана немного прогрелась.
Время приготовления - у меня меньше часа, все зависит от сорта баклажан. Желательно не дать выпариться овощному соку - в паре со сметаной получается очень вкусно.