Мясные рулетики с сыром
0.7k 90 минут -
Очень вкусное блюдо к семейному обеду и ужину.
Ингредиенты для Мясные рулетики с сыром
- Фарш мясной - 400 г
- Батон - 25 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Сыр мягкий - 5 шт
- Мука пшеничная
- Сухари панировочные
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло растительное - 5 ст. л.
- Вода
Пошаговая инструкция приготовления Мясные рулетики с сыром
Шаг 1
В рецепте использовался фарш микс, т. е не жирная свинина, постная говядина, мясо птицы (кур и уток). Общий вес фарша 400 гр. Батон (25 гр.), репчатый рук (1 шт.) пробить блендером. Добавить в фарш полученную хлебно- луковую кашицу, добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Если вы готовите мясные рулетики для детей, перец следует исключить! Фарш хорошо вымешать.
Шаг 2
В отдельной миску вилочкой взбить яйцо. Эта смесь нам потребуется для смачивания рулетиков перед панировкой в муке и панировочных сухарях.
Шаг 3
Перед формовкой рулетиков руки смочить водой. Из фарша сформовать круглые лепешки.
Шаг 4
На середину каждой лепешки выложить сырную пластину. свернуть лепешку из фарша в рулет.
Шаг 5
Рулет смочить обильно в льезоне, затем обвалять в муке, затем вновь смочить льезоном, затем присыпать панировочными сухарями.
Шаг 6
Из общего количества фарша у вас получится 5 шт. мясных рулетов.
Шаг 7
На сковороду добавить растительное масло (5 ст. ложек). Сковороду с маслом слегка раскалить, добавить подготовленные для обжарки мясные рулеты.
Шаг 8
Обжарить рулеты со всех сторон на среднем огне в течение 3-5 мин. Затем выложить рулеты в форму для запекания и отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф. Довести блюдо до готовности в течение нескольких минут (7-10 мин.)
Шаг 9
Готовые рулетики выложить на блюдо, гарнировать свежими овощами.
Приятного аппетита!