Яблочный песочный пирог

0.9k - 80 минут -

Вкусный песочный пирог с яблоками в нежнейшей сметано- яичной заливке с творогом.

Ингредиенты для Яблочный песочный пирог

Пошаговая инструкция приготовления Яблочный песочный пирог

Шаг 1

В миску добавить муку (200 гр.), добавить размягченное сливочное масло (100 гр.), добавить разрыхлитель (1 ч. ложка)

Шаг 2

Порубить масло и муку в мелкую крупку.

Шаг 3

В отдельную миску добавить яйцо (1 шт.), добавить сахар (4 ст. ложки), соль (1/3 ч. ложки).

Шаг 4

Смесь взбить.

Шаг 5

Добавить в масляно- мучную крошку взбитую яично- сахарную смесь. Замесить тесто.

Шаг 6

Тесто выложить в форму для выпекания пирога, разровнять, сформировать бортик.

Шаг 7

Творог (250 гр.) протереть через металлическое сито для придание творогу однородной консистенции.

Шаг 8

1.

Шаг 9

Добавить к творожной массе яйцо (1 шт.), сметану (150 гр.), добавить тапиоковый крахмал (50 гр., тапиоковый крахмал можно заменить картофельным крахмалом), добавить сахар (4 ст. ложки). Смесь хорошо вымешать до однородной консистенции.

Шаг 10

У яблок (3 шт.) удалить сердцевину. Нарезать яблоки дольками.

Шаг 11

В миску добавить воду, добавить сок 1/2 лимона, поместить в воду с лимонным соком яблочные дольки, эта смесь предотвратит потемнение яблочных долек. Затем дольки обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 12

Выложить яблочные дольки в форму для выпекания.

Шаг 13

Добавить в форму творожно- сметанную смесь. Форму поместить в разогретый до t180-190С духовой шкаф. Выпекать до легкого румянца на поверхности пирога. Хочу обратить внимание, духовки у всех разные, поэтому каждый выбирает температурный режим самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки.

Шаг 14

Приятного чаепития за семейным столом!