Камбала в фольге на пару
0.6k 30 минут 2 порции
Нежнейшая рыбка, во рту тает!!!
Ингредиенты для Камбала в фольге на пару
- Камбала - 4 шт
- Сок
- Укроп
- Петрушка
- Базилик
- Соевый соус - 100 г
- Кориандр
- Специи
- Лимон - 1 шт
- Камбала
- Сок
- Укроп
- Петрушка
- Базилик
- Соевый соус
- Кориандр
- Специи
- Лимон
Пошаговая инструкция приготовления Камбала в фольге на пару
Шаг 1
Разморозила рыбку, помыла.
Шаг 2
Приготовила такую заправочку: выжала сок половины лимона, мелко порубила зелень, добавила в сок, специи, соевый соус и хорошо перемешала.
Шаг 3
Рыбку вытерла насухо салфеткой, натерла маринадом с двух сторон. Т. к. рыбка очень нежная, не рискнула в маринатор, а просто оставила на 1 ч.
Шаг 4
Теперь, порезала фольгу, положила на нее рыбку, я по 2 уложила - 1 порция, лимончик сверху и хорошо закрыть края.
Шаг 5
Получаются такие конвертики.
Шаг 6
Я готовила в рисоварке, так мне было удобнее. Можно готовить на пару любым способом, даже можно запечь.
Шаг 7
Через 15 мин рыбка готова. На гарнир - отварной рис.
Вкуснятинка!
Шаг 8
И очень полезно!