Легкие и нежные творожные кексы
1k - -
Нежнейшие кексы, пышные и сливочные, легкие и очень вкусные - точно не оставят равнодушными никого. Кексы хороши с различными наполнителями - с ягодами, сухофруктами, с шоколадом. Пробуем?
Ингредиенты для Легкие и нежные творожные кексы
- Творог - 125 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Желток яичный - 1 шт
- Изюм - 30 г
- Масло сливочное - 25 г
- Масло растительное - 50 мл
- Мука пшеничная - 150 г
- Сахар - 70 г
- Сода - 1 г
- Разрыхлитель теста - 5 г
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Легкие и нежные творожные кексы
Шаг 1
Перемешать муку с солью, разрыхлителем и содой.
Шаг 2
Оба масла и сахар взбивать 5 минут. Добавить желток и яйцо, взбить. Добавить творог и взбивать пару минут.
Шаг 3
Добавить половину муки, хорошо перемешать, всыпать остальную муку и очень хорошо перемешать - я делала все миксером.
Всыпать изюм, перемешать.
Шаг 4
Формочки заполнить на 2/3, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до сухой лучинки - ориентируйтесь на свою духовку - у меня ушло 30 минут. Я выпекала в силиконовых формочках.
Шаг 5
Минуты три остудить в формочках, вынуть и полностью остудить на решетке.