Морковный бисквит

447 - 35 минут 3 порции

Друзья, из нас ведь каждый знает бисквитов много не бывает! Рецепт один напомню скромный, а будет он у нас морковный! Мультиварки выручают и порой совсем не зря! Всю работу облегчают! Так признательна им я! Нежный, сливочный, воздушный! Столь простой и очень вкусный! Эту выпечку люблю! Вариант еще дарю!

Ингредиенты для Морковный бисквит

Пошаговая инструкция приготовления Морковный бисквит

Шаг 1

Из указанного кол-ва продуктов получается небольшой бисквит. И так, соединяем яйца с сахаром

Шаг 2

Взбиваем миксером до светлой и пышной массы!

Шаг 3

Они должны хорошо увеличиться в объеме и набраться воздуха - это гарантия пышности и воздушности нашего будущего бисквита, ведь разрыхлителя в тесте нет.

Шаг 4

Когда яйца взбились, добавляем к ним сметану любой жирности

Шаг 5

Морковку моем. чистим, трем на самой мелкой терке, не которая ежик, а просто на мелкой. Чем сочнее и слаще будет морковка, тем, соответственно, вкуснее готовый бисквит. Добавляем морковку следом за сметаной в тесто

Шаг 6

Аккуратно перемешиваем все лопаточкой, стараясь не сильно сминать взбитые яйца.

Шаг 7

После перемешивания в последнюю очередь просеиваем в тесто муку

Шаг 8

И так же аккуратно вмешиваем ее в тесто, ничего не растирая, не взбивая и не сминая, бисквитное тесто этого не любит.

Шаг 9

Вот приблизительно такая масса у нас получается

Шаг 10

Готовое тесто выкладываем в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки и выпекаем около тридцати минут, проверяя готовность деревянной палочкой. Бисквит получается небольшой и невысокий, готовится довольно быстро. Когда пирог испекся, ждем минут пять, и аккуратно переворачиваем его на решетку для выпечки, чтоб полностью остудить.

Шаг 11

В принципе, пирог вкусен и сам по себе, а можно по желанию приготовить для него крем: Масло сливочное — 75 г
Сахарная пудра — 25 г
Какао-порошок — 1 ст. л.
Коньяк — 1 ч. л.
Все взбить.
А так же можно сделать крем из сметаны с творогом, из творожного сыра с маслом или из сливок. Если вы решили испечь двойную порцию бисквита, то можно разрезать его пополам вдоль и прослоить кремом.

Шаг 12

Приятного аппетита!