Морковный бисквит
447 35 минут 3 порции
Друзья, из нас ведь каждый знает бисквитов много не бывает! Рецепт один напомню скромный, а будет он у нас морковный! Мультиварки выручают и порой совсем не зря! Всю работу облегчают! Так признательна им я! Нежный, сливочный, воздушный! Столь простой и очень вкусный! Эту выпечку люблю! Вариант еще дарю!
Ингредиенты для Морковный бисквит
- Мука пшеничная - 125 г
- Сметана - 50 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 125 г
- Морковь - 75 г
- Масло сливочное - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Морковный бисквит
Шаг 1
Из указанного кол-ва продуктов получается небольшой бисквит. И так, соединяем яйца с сахаром
Шаг 2
Взбиваем миксером до светлой и пышной массы!
Шаг 3
Они должны хорошо увеличиться в объеме и набраться воздуха - это гарантия пышности и воздушности нашего будущего бисквита, ведь разрыхлителя в тесте нет.
Шаг 4
Когда яйца взбились, добавляем к ним сметану любой жирности
Шаг 5
Морковку моем. чистим, трем на самой мелкой терке, не которая ежик, а просто на мелкой. Чем сочнее и слаще будет морковка, тем, соответственно, вкуснее готовый бисквит. Добавляем морковку следом за сметаной в тесто
Шаг 6
Аккуратно перемешиваем все лопаточкой, стараясь не сильно сминать взбитые яйца.
Шаг 7
После перемешивания в последнюю очередь просеиваем в тесто муку
Шаг 8
И так же аккуратно вмешиваем ее в тесто, ничего не растирая, не взбивая и не сминая, бисквитное тесто этого не любит.
Шаг 9
Вот приблизительно такая масса у нас получается
Шаг 10
Готовое тесто выкладываем в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки и выпекаем около тридцати минут, проверяя готовность деревянной палочкой. Бисквит получается небольшой и невысокий, готовится довольно быстро. Когда пирог испекся, ждем минут пять, и аккуратно переворачиваем его на решетку для выпечки, чтоб полностью остудить.
Шаг 11
В принципе, пирог вкусен и сам по себе, а можно по желанию приготовить для него крем: Масло сливочное — 75 г
Сахарная пудра — 25 г
Какао-порошок — 1 ст. л.
Коньяк — 1 ч. л.
Все взбить.
А так же можно сделать крем из сметаны с творогом, из творожного сыра с маслом или из сливок. Если вы решили испечь двойную порцию бисквита, то можно разрезать его пополам вдоль и прослоить кремом.
Шаг 12
Приятного аппетита!