Лимонный пирог с лимонным кремом

0.8k - - -

Мега лимонный пирог! С вкуснейшим лимонным кремом! Для любителей лимонной выпечки и не только)

Ингредиенты для Лимонный пирог с лимонным кремом

Пошаговая инструкция приготовления Лимонный пирог с лимонным кремом

Шаг 1

Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить при комнатной температуре.
Сгущёнку (у меня Рогачёв, за остальные не ручаюсь) комнатной температуры смешать с яйцом. Взбить миксером примерно минутку.

Шаг 2

Влить лимонный сок, перемешать хорошо.
Всыпать крахмал частями, каждый раз тщательно перемешивая.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в тесто так же частями, после каждого добавления муки, тщательно перемешиваем.
Мука у всех разная, может понадобится или больше или меньше.
Перемешиваем до получения густого теста. Не сухого, а густого. С ложки оно не льётся, а медленно сползает)

Шаг 3

Я перестраховалась и силиконовую форму смазала сливочным маслом.

Шаг 4

Выливаем тесто, распределяем его по форме.

Шаг 5

В кастрюлю с толстым дном налить холодную воду, добавить кукурузный крахмал, перемешать до растворения крахмала. Добавить сахар. Поставить на средний огонь и постоянно помешивать, до растворения сахара. Убавить огонь и продолжать интенсивно помешивать, касаясь дна кастрюли ложкой. Начнут образовываться сгустки. Помешивать интенсивно ложкой. Потом увидите, что все сгустки пропали и образовалась полупрозрачная гладкая масса. Проварить минуту, после возникновения первых пузырей на поверхности. Потом быстро влить лимонный сок, перемешать быстро и тщательно, и проварить ещё полминуточки.
Проваривать обязательно, что бы крахмал заварился и не ощущался в готовом изделии.
Снять с огня. Остудить можно поставив в ёмкость с холодной водой, периодически помешивать заготовку для крема.

Шаг 6

В остывшую заготовку для крема, положить сливочное масло комнатной температуры и цедру лимона. Взбить миксером 1 минуту.
Крем готов!

Шаг 7

Выложить крем в корж. Разровнять.

Шаг 8

Украсить по желанию.
Поставить в холодильник на ночь в закрытую ёмкость.. Настоять в холодильнике-Это обязательное условие. Что бы и основа и крем "дозрели".

Шаг 9

Пирог "дозрел"))
Рекомендую употребить в охлаждённом виде. Так вкуснее.
Завариваем чай-кофе и угощаемся!