Тонкие кабачковые блины
0.6k 30 минут 2 порции
Кабачковые тонкие блины на завтрак, которые сделанные из теста на сметане, молоке, с добавлением манной крупы. Блины смазаны сливочным маслом. Вкусные и сытные. Отличным дополнением к блинам на завтрак послужит яйцо всмятку.
Ингредиенты для Тонкие кабачковые блины
- Кабачок - 0,5 шт
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Крупа манная - 3 ст. л.
- Сметана - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 6 ст. л.
- Молоко - 100 мл
- Сода - 0,5 ч. л.
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Масло сливочное
- Яйцо куриное
Пошаговая инструкция приготовления Тонкие кабачковые блины
Шаг 1
Кабачок натираем на тёрке. Сок не отжимаем. Помещаем в посуду, где будем делать тесто. Для теста я беру посуду с носиком. Из неё очень удобно наливать тесто на сковороду, не пользуясь поварёшкой.
Шаг 2
Разбиваем яйца, добавляем соль и сахар, сметану. Тщательно соединяем.
Шаг 3
Жидкости уже достаточно для замешивания теста. Добавляем манку и даём немного постоять, чтобы манка разбухла. Хотя бы 5 минут.
Шаг 4
Муку соединяем с содой и вмешиваем в смесь. Ложки столовые с мукой без горки. Соединяем.
Шаг 5
Так как тесто я делаю не для оладий, а для блинов, то я погрела молоко и влила понемногу. Мне хватила 100 мл, чтобы тесто хорошо растекалось по сковороде не толстым слоем. Налила в тесто подсолнечное масло 1 ст л и опять соединила.
Шаг 6
Тесто для блинов к выпечке готово.
Шаг 7
Выпекаем блины. Разогреваем сковороду. Сковорода у меня блинная антипригарная, но т к блины у меня будут не толстые и ещё и с припёком, то на каждый блин я сковороду подмазывала немного. Жарим блин с одной стороны.
Шаг 8
Легко переворачиваем и дожариваем блин с другой стороны. Блины довольно большие. D-22 см.
Шаг 9
Из этого количества теста у меня получилось 6 шт блинов D-22 см. Снимая блин со сковороды, я каждый промазывала кусочком сливочного масла. Маслом блины не испортишь, мажем щедро или по вкусу.