Куриные тефтели с гречкой

0.5k - - -

Доступное, несложное в приготовлении, сытное, вкусное блюдо. Тефтели куриные с гречневой крупой. Готовятся в духовке при минимальном вашем участии. Угощайтесь!

Ингредиенты для Куриные тефтели с гречкой

Пошаговая инструкция приготовления Куриные тефтели с гречкой

Шаг 1

Гречневую крупу тщательно промыть, залить крутым кипятком (200 мл) и прикрыть емкость с крупой крышкой. Оставить на ночь для набухания.
На утро гречка впитала всю жидкость и готова к дальнейшей готовке.
Конечно, можно гречневую крупу просто отварить.

Шаг 2

К куриному фаршу добавить измельченный (можно натереть на терке) репчатый лук, крахмал (кукурузный или картофельный), гречневую крупу. Посолить, приправить фарш вашими любимыми специями (я использую адыгейскую соль).
Тщательно перемешать фарш. Отставить в сторонку минут на 10-15.

Шаг 3

Растительное масло разогреть в сковороде, всыпать муку и обжарить муку до карамельного цвета, постоянно мешая (огонь средний).
Влить горячую воду (400 мл) и варить соус минуты 3-4 (все время мешать соус венчиком, чтобы не осталось мучных комочков).
Соус посолить, приправить вашими любимыми специями.

Шаг 4

Из фарша сформовать тефтели нужного вам размера.
Выложить их в подходящую форму для запекания.

Шаг 5

Залить тефтели соусом.
Форму плотно закрыть фольгой.