Рулеты-гриль из телятины с овощами
1k - -
Сезон пикников в самом разгаре, и это отличный повод приготовить на гриле какое-то новое блюдо. Например, эти вкусные рулетики из телятины с начинкой из болгарского перца и черемши. А к ним сделать йогуртово-горчичный соус с горчицей HAAS.
Ингредиенты для Рулеты-гриль из телятины с овощами
- Телятина - 350 г
- Перец черный - по вкусу
- Горчица - 3...4 ч. л.
- Перец болгарский - 120 г
- Черемша - 80 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Йогурт - 200 г
- Горчица - 2 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Укроп - 2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Рулеты-гриль из телятины с овощами
Шаг 1
Телячью вырезку при помощи острого ножа раскройте как книжку
Шаг 2
Хорошо отбейте её молотком
Шаг 3
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте на произвольные куски. Черемшу промойте и обсушите.
Шаг 4
На один край мяса выложите овощи, чуть подсолите их и прижмите ладонью
Шаг 5
Аккуратно сверните всё рулетом. Сколите его зубочистками и обвяжите нитками
Шаг 6
Нарежьте рулет на куски толщиной 2-3 см. Каждый рулетик смажьте растительным маслом
Шаг 7
Жарьте рулетики на раскаленном гриле или сковороде-гриль с двух сторон.
Нитки и зубочистки при подаче удалите
Шаг 8
К рулетикам предлагаю сделать несложный йогуртово-горчичный соус. Смешайте йогурт, горчицу с мёдом ТМ "HAAS" и нарезанный мелко укроп. По вкусу добавьте соль
Шаг 9
Подавайте рулетики горячими прям с гриля. Соус подайте отдельно.