Тесто для вареников на кефире

0.7k - - -

Моё самое любимое тесто… А какие вареники с вишней или клубникой из него получаются….. Для меня оно самое лучшее. Во-первых, очень простое по приготовлению и составляющим, не требует денежных затрат, минимум ингредиентов. Во-вторых, хорошо себя ведёт при лепке – не рвётся. И в-третьих - вареники получаются очень мягкие и нежные.

Ингредиенты для Тесто для вареников на кефире

Пошаговая инструкция приготовления Тесто для вареников на кефире

Шаг 1

Кефир нальём в миску, добавим соду, перемешаем венчиком (вилкой).

Шаг 2

Всыпаем постепенно муку: сначала один стакан, потом второй, замешиваем тесто.

Шаг 3

Добавляем ещё полстакана, продолжаем вымешивать. Если тесто сильно липнет к рукам, то добавляем ещё полстакана. Если всё нормально, то выкладываем его на стол, присыпанный мукой.

Шаг 4

Скатываем колбаской, потом отрываем кусочки, скатываем из них шарики, делаем лепёшки, кладём начинку и лепим вареники.

Шаг 5

Солить не надо – соль добавляем при варке в воду.

Шаг 6

Из этого количества получится примерно 15 ( больших) или 30 (если как магазинные ) вареников, в зависимости от величины.