Тесто для вареников на кефире
0.7k - -
Моё самое любимое тесто… А какие вареники с вишней или клубникой из него получаются….. Для меня оно самое лучшее. Во-первых, очень простое по приготовлению и составляющим, не требует денежных затрат, минимум ингредиентов. Во-вторых, хорошо себя ведёт при лепке – не рвётся. И в-третьих - вареники получаются очень мягкие и нежные.
Ингредиенты для Тесто для вареников на кефире
- Кефир - 200 мл
- Сода - 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная - 2,5.....3 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Тесто для вареников на кефире
Шаг 1
Кефир нальём в миску, добавим соду, перемешаем венчиком (вилкой).
Шаг 2
Всыпаем постепенно муку: сначала один стакан, потом второй, замешиваем тесто.
Шаг 3
Добавляем ещё полстакана, продолжаем вымешивать. Если тесто сильно липнет к рукам, то добавляем ещё полстакана. Если всё нормально, то выкладываем его на стол, присыпанный мукой.
Шаг 4
Скатываем колбаской, потом отрываем кусочки, скатываем из них шарики, делаем лепёшки, кладём начинку и лепим вареники.
Шаг 5
Солить не надо – соль добавляем при варке в воду.
Шаг 6
Из этого количества получится примерно 15 ( больших) или 30 (если как магазинные ) вареников, в зависимости от величины.