Лингвини с соусом "Бешамель" и креветками

0.9k - - -

Вкусные макароны в белом соусе. Креветочный вкус соуса "Бешамель", зелень и сыр дополняют друг друга, делают вкус завершенным. Пробуйте!

Ингредиенты для Лингвини с соусом "Бешамель" и креветками

Пошаговая инструкция приготовления Лингвини с соусом "Бешамель" и креветками

Шаг 1

Макароны отвариваем в подсоленой воде. Варим до состояния альденде (на 2 мин меньше указанного на упаковке времени)

Шаг 2

Начинаем подготавливать соус "Бешамель". Разогреваем в кастрюле масло, всыпаем муку и быстро размешиваем. Мука заваривается моментально, работать нужно быстро.

Шаг 3

Вливаем молоко и бросаем креветки в соус. Варим, помешивая, до загустения. Солим. Перчим.

Шаг 4

Макароны отбрасываем в дуршлаг, даем стечь воде, а затем выкладываем их в соус, перемешиваем.

Шаг 5

Блюдо подаем горячим.