Лингвини с соусом "Бешамель" и креветками
0.9k - -
Вкусные макароны в белом соусе. Креветочный вкус соуса "Бешамель", зелень и сыр дополняют друг друга, делают вкус завершенным. Пробуйте!
Ингредиенты для Лингвини с соусом "Бешамель" и креветками
- Макаронные изделия - 250 г
- Креветки - 500 г
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Молоко - 250 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Сыр твердый - 70 г
- Петрушка
Пошаговая инструкция приготовления Лингвини с соусом "Бешамель" и креветками
Шаг 1
Макароны отвариваем в подсоленой воде. Варим до состояния альденде (на 2 мин меньше указанного на упаковке времени)
Шаг 2
Начинаем подготавливать соус "Бешамель". Разогреваем в кастрюле масло, всыпаем муку и быстро размешиваем. Мука заваривается моментально, работать нужно быстро.
Шаг 3
Вливаем молоко и бросаем креветки в соус. Варим, помешивая, до загустения. Солим. Перчим.
Шаг 4
Макароны отбрасываем в дуршлаг, даем стечь воде, а затем выкладываем их в соус, перемешиваем.
Шаг 5
Блюдо подаем горячим.