Салат "Цезарь" по-дачному
0.7k 30 минут 4 порции
А вы готовите на огне что-нибудь, кроме шашлыков? Если нет, то пора начинать! Обратите ваше внимание на такой вот дачный вариант "Цезаря" - легко и быстро приготовить. А вкусно как... В общем, ваши родные и гости оценят, обещаю!
Ингредиенты для Салат "Цезарь" по-дачному
- Бедро куриное - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Хлеб - 2 ломт.
- Помидоры черри - 6 шт
- Горчица - 3 ч. л.
- Соевый соус - 20 г
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Листья салата - 1 пуч.
- Пармезан - 20 г
- Масло оливковое - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Цезарь" по-дачному
Шаг 1
Лук нарезать полосками. С куриных голеней /бедер снять мясо. 300 г - это уже чистый вес мяса. Все положить в маринад, перемешать, затянуть пленкой и убрать в холодильник минимум на полчаса - как раз хватит, чтобы добраться до дачи.
Шаг 2
Кусочки курочки поджарить на гриле в решетке до готовности.
Шаг 3
В идеале, конечно же для крутонов нужно использовать чиабату, но у меня редко бывает такое счастье - лишнее свободное время, чтобы ее испечь. Но другой хлеб домашнего "производства" есть в наличии всегда. Сегодня это был батон пшеничный по этому рецепту - http://www.povarenok .ru/recipes/show/244 43/. Вписался надо отметить идеально! Так вот хлеб рвем на небольшие кусочки и кладем в оставшийся от курицы маринад, перемешиваем, чтобы маринад впитался и обжариваем на мелкой решетке. Жарить лук или нет - решать вам, я жарю, люблю его в салате.
Шаг 4
Собираем салат - помидоры режем на половинки, салат моем, сушим, рвем. Пармезан или любой другой твердый ароматный сыр нарезаем тонкими слайсами. Кусочки курицы нарезаем полосками. Все перемешиваем, добавляем крутоны, заправляем оливковым маслом. Все - отличный салат готов!