Шашлык из языка
481 - -
Это, наверное, даже не рецепт, а «идея» приготовления. Но получается оригинально и вкусно. Честно говоря, не знаю, как позиционировать это блюдо. Наверное, как «горячая закуска»… на «основное» не тянет…Подойдет для дачи или частного дома. Если для пикника на природе – тогда необходима предварительная подготовка. В общем – читайте, готовьте - если будет желание… Заранее прошу прощение за не очень хорошие фото - в дачных условиях это не много проблематично…
Ингредиенты для Шашлык из языка
- Язык свиной - 4 шт
- Перец болгарский - 2 шт
- Помидор - 4 шт
- Лук репчатый - 4 шт
- Чеснок - 5...6 зуб.
- Кинза - 1 пуч.
- Бульон - 200...500 мл
- Мука пшеничная - 1...2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Шашлык из языка
Шаг 1
Основной «набор» продуктов…
Шаг 2
Овощи режим мелким кубиком, зелень рубим…
Шаг 3
Язычки «закапываем» в овощи, вливаем 200...250 мл бульона (в принципе можно обойтись и водой), ставим на маленький огонь и варим (тушим) до готовности. Для примера – у меня получилось около 1 часа и 40 минут. Советую поставить рядом с плитой чашку теплого бульона – овощи бывают разные по сочности, поэтому вполне возможно, что в процессе бульон придется добавлять…
Шаг 4
Языки охлаждаем, чистим, режим дольками (примерно 1,5 см) и нанизываем на шампура…
Шаг 5
На сухую сковороду высыпаем муку, обжариваем ее до легкой «коричневатости», постоянно помешивая. Добавляем сцеженный от овощей бульон и увариваем до состояния «сметаны»…
Шаг 6
Этой «намазкой» смазываем дольки языка…
Шаг 7
Подаем. При желании оставшееся овощное «соте» можно использовать в качестве соуса…
Приятного Аппетита!