Шашлык из языка

481 - - -

Это, наверное, даже не рецепт, а «идея» приготовления. Но получается оригинально и вкусно. Честно говоря, не знаю, как позиционировать это блюдо. Наверное, как «горячая закуска»… на «основное» не тянет…Подойдет для дачи или частного дома. Если для пикника на природе – тогда необходима предварительная подготовка. В общем – читайте, готовьте - если будет желание… Заранее прошу прощение за не очень хорошие фото - в дачных условиях это не много проблематично…

Ингредиенты для Шашлык из языка

Пошаговая инструкция приготовления Шашлык из языка

Шаг 1

Основной «набор» продуктов…

Шаг 2

Овощи режим мелким кубиком, зелень рубим…

Шаг 3

Язычки «закапываем» в овощи, вливаем 200...250 мл бульона (в принципе можно обойтись и водой), ставим на маленький огонь и варим (тушим) до готовности. Для примера – у меня получилось около 1 часа и 40 минут. Советую поставить рядом с плитой чашку теплого бульона – овощи бывают разные по сочности, поэтому вполне возможно, что в процессе бульон придется добавлять…

Шаг 4

Языки охлаждаем, чистим, режим дольками (примерно 1,5 см) и нанизываем на шампура…

Шаг 5

На сухую сковороду высыпаем муку, обжариваем ее до легкой «коричневатости», постоянно помешивая. Добавляем сцеженный от овощей бульон и увариваем до состояния «сметаны»…

Шаг 6

Этой «намазкой» смазываем дольки языка…

Шаг 7

Подаем. При желании оставшееся овощное «соте» можно использовать в качестве соуса…

Приятного Аппетита!