Плетенка с маком и безе

109 - - -

Ещё один плетеник из украинской кухни. В этот раз с маком и безе. Очень нежно, вкусно и сладко...

Ингредиенты для Плетенка с маком и безе

Пошаговая инструкция приготовления Плетенка с маком и безе

Шаг 1

Для начала нужно сделать тесто.
Опара: дрожжи с 1 ст. л. сахара развести в половине теплого молока.
Пусть постоит 10 минут, до появления пены.
Желтки взбить с сахаром и солью, добавить растительное масло и ещё раз взбить.
Добавить оставшееся тёплое молоко и опару, перемешать.
Понемногу добавлять просеянную муку, хорошо вымешивая тесто.
Получившееся тесто выложить в миску, заранее смазанную растительным маслом.
Накрыть полотенцем и в тёплое место на 1 час.
На фото уже готовое тесто.

Шаг 2

Для начинки мак залить водой и сварить на среднем огне до полного испарения жидкости.

Шаг 3

Охлажденые белки взбить с сахаром в безе.

Шаг 4

Тесто раскатать в прямоугольный пласт.

Шаг 5

Равномерно выложить маковое безе.
Не все, большую часть.
Свернуть в рулет.
Хорошо соединить все края и бока.

Шаг 6

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах до золотистого цвета.
Я выпекаю на нижнем нагреве с конвекцией.

Шаг 7

С маком и безе, очень вкусно.

Шаг 8

Особенно нежно там, где безе.

Шаг 9

Тесто нежное, как пух...
Ещё одна выпечка из наших любимых.
Я очень люблю выпечку с маком.

Шаг 10

А вот моя дочка не любит мак, почему-то...
Поэтому я для неё делаю булочки без мака.
Тесто делаю на равные части, небольшие.
Потом из каждой части - лепешку и сверху простое безе, без мака.

Шаг 11

Сворачиваю в рулет.

Шаг 12

Краями соединяю.

Шаг 13

Дальше фото не нашла почему-то...
Уверенна, что фотографировала, но увы...
В предыдущем фото булочки лежит на боку.
Потом нужно её положить так, чтобы стыки краев были внизу.
Сверху сделать продольный надрез и вывернуть в круглую булочку.
Переложить на противень с пергаментом и сверху на каждую булочку выложить дополнительно оставшееся безе.
Выпекать до золотистого цвета.
Фото рабочее. Сделать фотосессию с этими булочками не было возможности.