Баранина с айвой "Для тебя"
0.9k 90 минут 7 порции
Предлагаю рецепт молодой баранины с айвой: приятный кисло-сладкий вкус, немного чеснока и жареного лука. Приглашаю в гости, попробовать это блюдо. Наташа Natkati, "Для тебя " - в честь тебя название блюда - угощайся.
Ингредиенты для Баранина с айвой "Для тебя"
- Баранина - 1300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 3...4 зуб.
- Кинза - 1 пуч.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Айва - 2 шт
- Чернослив - 100 г
- Вода - 250 мл
Пошаговая инструкция приготовления Баранина с айвой "Для тебя"
Шаг 1
Вот такие продукты нам нужны.
Шаг 2
Мясо помыть, нарезать на кусочки по вашему усмотрению, положить на горячую сковородку, накрыть крышкой, тушить, пока не испарится вода, посолить, поперчить - на ваш вкус.
Мясо тушить до готовности.
Фото от пара немного мутное.
Шаг 3
Когда мясо готово, переложить в большую кастрюлю или удобную для вас форму,
на этой же сковороде обжарить мелко нарезанный лук,
переложить к мясу.
Айву разрезать на кусочки, вырезать сердцевину, не чистить.
Шаг 4
Мелко нарезать чеснок и зелень, добавить к мясу.
Все хорошо перемешать.
Шаг 5
Айву выложить сверху на мясо. Я добавила чернослив.
Шаг 6
В эту сковороду налить 1 стакан воды, поперчить, посолить по вашему вкусу, но не пересолите, потому как солили мясо,
закипит вода, вылить к мясу с айвой.
Поставить в духовку, накрыть крышкой, 180*С на 30-40 мин. до готовности айвы, чтобы не развалилась.
Все готово, горячее из духовки.
У меня готовилось 35 мин. Айва мягкая.
Шаг 7
Теперь приглашаю вас всех в гости, угощайтесь.
Шаг 8
Приятного аппетита, мои дорогие.