Клубничный хлеб
483 - -
Такой интереный хлеб получился! Даже больше на кекс похож! А еще со сметаной, да с клубничкой! Заходите, угощаю!
Ингредиенты для Клубничный хлеб
- Клубника - 250 г
- Масло сливочное - 150 г
- Сахарная пудра - 130 г
- Соль - 1 щепот.
- Корица - 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука пшеничная - 400 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Сода - 1 ч. л.
- Вода - 4 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Клубничный хлеб
Шаг 1
Ягоду помыть, почистить и нарезать на произвольные кусочки.
1 столовую ложку нарезанной клубники откладываем в сторону.
Шаг 2
Выкладываем ягоды в кастрюлю, добавляем воду.
Довести до кипения, убавить газ и на медленном огне ягоды разварить. На это уйдет минут 5-6.
Выкладываем ягоды в отдельную миску.
Пюрируем и оставляем полностью остыть.
Шаг 3
Масло комнатной температуры перетереть с сахаром, солью и корицей.
Шаг 4
По одному добавить яйца и взбить миксером.
Шаг 5
Добавить клубничное пюре. Перемешать.
Шаг 6
Муку просеять с разрыхлителем и содой.
Добавить в ягодное тесто. Перемешать.
В последнюю очередь добавить 1 столовую ложку нарезанной клубники. Перемешать.
Шаг 7
Смазать форму для кекса маслом и посыпать мукой.
Лишнюю муку вытряхнуть.
Включить духовку на 160гр
Шаг 8
Выкладываем тесто в форму.
Выпекаем хлеб при 160гр 55-60минут.
Если верх будет сильно румяниться- накрыть фольгой.
Шаг 9
Готовый хлеб оставить в форме на 10 минут, а потом полностью остудить на решетке.