Клубничный хлеб

483 - - -

Такой интереный хлеб получился! Даже больше на кекс похож! А еще со сметаной, да с клубничкой! Заходите, угощаю!

Ингредиенты для Клубничный хлеб

Пошаговая инструкция приготовления Клубничный хлеб

Шаг 1

Ягоду помыть, почистить и нарезать на произвольные кусочки.
1 столовую ложку нарезанной клубники откладываем в сторону.

Шаг 2

Выкладываем ягоды в кастрюлю, добавляем воду.
Довести до кипения, убавить газ и на медленном огне ягоды разварить. На это уйдет минут 5-6.
Выкладываем ягоды в отдельную миску.
Пюрируем и оставляем полностью остыть.

Шаг 3

Масло комнатной температуры перетереть с сахаром, солью и корицей.

Шаг 4

По одному добавить яйца и взбить миксером.

Шаг 5

Добавить клубничное пюре. Перемешать.

Шаг 6

Муку просеять с разрыхлителем и содой.
Добавить в ягодное тесто. Перемешать.
В последнюю очередь добавить 1 столовую ложку нарезанной клубники. Перемешать.

Шаг 7

Смазать форму для кекса маслом и посыпать мукой.
Лишнюю муку вытряхнуть.
Включить духовку на 160гр

Шаг 8

Выкладываем тесто в форму.
Выпекаем хлеб при 160гр 55-60минут.
Если верх будет сильно румяниться- накрыть фольгой.

Шаг 9

Готовый хлеб оставить в форме на 10 минут, а потом полностью остудить на решетке.