Салат из рукколы с абрикосами
477 30 минут -
Очень вкусный и пикантный салат, сладость абрикосов прекрасно сочетаются с соленым сыром и орешками.
Ингредиенты для Салат из рукколы с абрикосами
- Руккола - 100 г
- Абрикос - 8 шт
- Миндаль - 1 горст.
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Фета - 50 г
- Уксус - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Мята - 6 шт
Пошаговая инструкция приготовления Салат из рукколы с абрикосами
Шаг 1
Для этого салата понадобится соленый миндаль. Я делала орешки сразу из 200 грамм, они отлично хранятся потом в закрытом контейнере около недели.
Для миндаля понадобится оливковое масло 1 ст. л и кусочек сливочного масла, где то пол чайной ложки.
Еще 1ст. л. соли, и по пол чайной ложки тимьяна и розмарина. Все сухие ингредиенты смешать. Разогреть масло и обжарить орешки около 5 минут, Затем аккуратно их вынуть и высыпать на них ароматную смесь, все перемешать и оставить остывать.
Наши соленые орешки для салатов готовы.
Шаг 2
Для маринада понадобятся 4 абрикоса, листики мяты, уксус и масло.
Все ингредиенты измельчаем блендером, солим и перчим по вкусу.
Шаг 3
На рукколу и листочки мяты выкладываем нарезанные дольками абрикосы, крошим фету и посыпаем соленым миндалем. Поливаем ароматным маринадом и наслаждаемся!
Приятного аппетита!