Салат из рукколы с абрикосами

477 - 30 минут -

Очень вкусный и пикантный салат, сладость абрикосов прекрасно сочетаются с соленым сыром и орешками.

Ингредиенты для Салат из рукколы с абрикосами

Пошаговая инструкция приготовления Салат из рукколы с абрикосами

Шаг 1

Для этого салата понадобится соленый миндаль. Я делала орешки сразу из 200 грамм, они отлично хранятся потом в закрытом контейнере около недели.
Для миндаля понадобится оливковое масло 1 ст. л и кусочек сливочного масла, где то пол чайной ложки.
Еще 1ст. л. соли, и по пол чайной ложки тимьяна и розмарина. Все сухие ингредиенты смешать. Разогреть масло и обжарить орешки около 5 минут, Затем аккуратно их вынуть и высыпать на них ароматную смесь, все перемешать и оставить остывать.
Наши соленые орешки для салатов готовы.

Шаг 2

Для маринада понадобятся 4 абрикоса, листики мяты, уксус и масло.
Все ингредиенты измельчаем блендером, солим и перчим по вкусу.

Шаг 3

На рукколу и листочки мяты выкладываем нарезанные дольками абрикосы, крошим фету и посыпаем соленым миндалем. Поливаем ароматным маринадом и наслаждаемся!
Приятного аппетита!