Курица-гриль дома

62 - 120 минут 2 порции

Курица-гриль в домашних условиях на шампурах в духовке под грилем. Я взяла куриные ножки и замариновала их в гранатовом соке с луком, чесноком и сумахом.

на 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Курица-гриль дома

Пошаговая инструкция приготовления Курица-гриль дома

Шаг 1

Для курицы-гриль я отрезала от целой курицы 2 окорока. Помыла, обсушила, натёрла солью, сумахом, выложила в посуду. Порезала лук полу-кольцами и дольки чеснока, залила всё гранатовым соком и дала помариноваться 1 час.

Шаг 2

Включила духовку гриль, вставила решетку (у меня специальная под шампура) и вниз поставила поддон, чтобы сок капал туда при готовке. Нанизала ноги на шампура. Шампура разместила на решётке и жарила 30 минут периодически переворачивая.

Шаг 3

Готовы. Ароматные и вкусные.

Шаг 4

Подала с фокаччей и овощами.
Рецепт фокаччи: http://www.povarenok .ru/recipes/show/151 122/