"Грибная поляна"

92 - 720 минут 8 порции

Есть много вариантов такого салата, но с таким сочетанием ингредиентов не видела. Мне очень нравиться что сыр плавленный, это делает блюдо сливочным и нежным.

Ингредиенты для "Грибная поляна"

Пошаговая инструкция приготовления "Грибная поляна"

Шаг 1

Начинаем с заготовки всех слоёв. Шампиньоны мариновала сама, за сутки.
Лук порезанный кольцами замариновать уксусом с водой 1:1
Отварить морковь и картофель, сварить яйца.

Шаг 2

Морковь и картофель натереть на крупной терке.
Яйца мелко нарезать.
Огурец кружочками (в это раз взяла корнишоны 8шт).
Мясо порезать.
Сурок на терке.

Шаг 3

Начинаем выкладывать. Салатницу смазать маслом. Грибы шляпками вниз выкладываем на дно. Присыпаем зеленью. Слой лука, и смазать майонезом.

Шаг 4

Следующие слои морковь, а за ней огурцы и опять майонез.
Затем: мясо-майонез
Сырок-майонез
Картофель майонез
Яйца-майонез
Салатницу убираем в холодильник до подачи, но минимум на 12 часов.

Шаг 5

Перевернуть на тарелку. Присыпать зеленью.