Кофейные булочки с сухофруктами

0.7k - - 28 порции

Вкусные, в меру сладкие булочки с кофейно-ванильным ароматом. Булочки подходят на все случаи. На завтрак, на природу и для того, чтобы угостить гостей.

Ингредиенты для Кофейные булочки с сухофруктами

Пошаговая инструкция приготовления Кофейные булочки с сухофруктами

Шаг 1

Булочки разложила на противень, застеленный
пергаментной бумагой. Смазала их желтком,
смешанным с маслом и эссенцией. Верх посыпала
кунжутными семенами и поставила в разогретую
до 60 градусов духовку. Когда булочки увеличились
температуру духовки установила 180 градусов.

Шаг 2

Выпекала булочки 20 минут до румяного состояния.

Шаг 3

Булочки остыли, и я их сняла с противня.

Шаг 4

Булочка в разломе.

Шаг 5

Булочки очень ароматные и вкусные!

Шаг 6

В миску насыпала кофе, сахар, соль, дрожжи,
разбила яйцо, налила масло, воду, капнула эссенцию
и просеяла 200 г муки. Всё тщательно перемешала
и поставила миску в тёплое место.

Шаг 7

Через 30 минут добавила 220 г муки. Тесто
хорошо перемешала и опять поставила в тёплое
место. Через 30 минут тесто хорошо увеличилось
в размере. На стол насыпала 50 г муки и выложила
тесто. Из теста скатала шарики размером с грецкий
орех.

Шаг 8

Пока тесто стояло в тёплом месте, я подготовила
начинку. Помыла курагу и изюм. Курагу нарезала
кубиками. Шарики тонко раскатала, придав тесту
овальную форму. Смазала тесто маслом и на
широкий край положила начинку. Скрутила рулетик.