Кофейные булочки с сухофруктами
0.7k - 28 порции
Вкусные, в меру сладкие булочки с кофейно-ванильным ароматом. Булочки подходят на все случаи. На завтрак, на природу и для того, чтобы угостить гостей.
Ингредиенты для Кофейные булочки с сухофруктами
- Мука пшеничная - 470 г
- Вода - 200 мл
- Сахар коричневый - 35 г
- Кофе растворимый - 1,5 ч. л.
- Дрожжи - 5 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - 0,5 ч. л.
- Масло подсолнечное - 4 ст. л.
- Курага - 140 г
- Изюм - 40 г
- Желток яичный - 1 шт
- Масло подсолнечное - 1 ч. л.
- Эссенция - 2 капл.
- Кунжут - 1,5 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Кофейные булочки с сухофруктами
Шаг 1
Булочки разложила на противень, застеленный
пергаментной бумагой. Смазала их желтком,
смешанным с маслом и эссенцией. Верх посыпала
кунжутными семенами и поставила в разогретую
до 60 градусов духовку. Когда булочки увеличились
температуру духовки установила 180 градусов.
Шаг 2
Выпекала булочки 20 минут до румяного состояния.
Шаг 3
Булочки остыли, и я их сняла с противня.
Шаг 4
Булочка в разломе.
Шаг 5
Булочки очень ароматные и вкусные!
Шаг 6
В миску насыпала кофе, сахар, соль, дрожжи,
разбила яйцо, налила масло, воду, капнула эссенцию
и просеяла 200 г муки. Всё тщательно перемешала
и поставила миску в тёплое место.
Шаг 7
Через 30 минут добавила 220 г муки. Тесто
хорошо перемешала и опять поставила в тёплое
место. Через 30 минут тесто хорошо увеличилось
в размере. На стол насыпала 50 г муки и выложила
тесто. Из теста скатала шарики размером с грецкий
орех.
Шаг 8
Пока тесто стояло в тёплом месте, я подготовила
начинку. Помыла курагу и изюм. Курагу нарезала
кубиками. Шарики тонко раскатала, придав тесту
овальную форму. Смазала тесто маслом и на
широкий край положила начинку. Скрутила рулетик.