Салат с говядиной и горчичной заправкой
0.8k 20 минут 4 порции
Как во многих овощных салатах, все дело здесь – в заправке. Чем могут нас удивить капуста и огурец? И сочетание овощей с отварной говядиной – не новость. А вот заправка может дать элемент новизны, ощущение свежести и неповторимости.
Ингредиенты для Салат с говядиной и горчичной заправкой
- Капуста пекинская - 150 г
- Огурец - 1/2 шт
- Говядина - 100 г
- Горчица - 1/2 ст. л.
- Мед - 1/2 ч. л.
- Перец черный - 6 шт
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Лимон - 1/4 шт
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Салат с говядиной и горчичной заправкой
Шаг 1
Говядину отварить любым способом, остудить, порезать кубиком.
Шаг 2
С огурца снять кожуру, порезать огурец брусочками.
Шаг 3
Капусту нашинковать, положить в миску, присолить, немного помять руками.
Шаг 4
Смешать овощи и мясо.
Шаг 5
Приготовить заправку. Черный перец раздавить в ступке, добавить горчицу, оливковое масло, мед, выжать сок лимона, все тщательно перемешать.
Шаг 6
Заправить салат, перемешать, дать немного постоять – и подавать.
Приятного аппетита!