Солянка с рисом и купатами

146 - 30 минут 6 порции

Быстрое, вполне бюджетное блюдо.

Ингредиенты для Солянка с рисом и купатами

Пошаговая инструкция приготовления Солянка с рисом и купатами

Шаг 1

В сотейнике на масле быстро обжарить колбаски с двух сторон.
Выложить на тарелку.

Шаг 2

В том же масле пассеровать лук.
Всыпать морковь и жарить еще пару минут.

Шаг 3

Добавить нашинкованную капусту. Накрыть крышкой и жарить, иногда помешивая, 7-8 мин.
Добавить болгарский перец, нашинкованный соломкой, и специи.
Добавить томатную пасту и измельченный чеснок, перемешать и потушить пару минут.

Шаг 4

Всыпать рис.
Влить 2 стакана воды, посолить и перемешать.

Шаг 5

По поверхности разложить колбаски, слегка вдавив их в поверхность.
Плотно накрыть крышкой и потомить на небольшом огне 20 минут (до готовности риса).

Шаг 6

Немного настоять под крышкой и подать.
Приятного аппетита!