Рыбные котлеты запеченные
0.5k - -
Праздничный стол, пикник или обычный семейный воскресный обед станет еще вкуснее с этим блюдом. Готовить его совсем не сложно и не долго. Стоит потратить немного времени и на вашем столе будет полезное, очень красивое, с изобилием овощей и невероятно богатое по вкусу блюдо.
Ингредиенты для Рыбные котлеты запеченные
- Филе рыбное - 800 г
- Горчица - 1 ст. л.
- Сливки - 50 мл
- Батон - 50 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Кабачок - 2 шт
- Баклажан - 2 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Кабачок - 0,5 шт
- Горчица - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 30 г
- Базилик - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Рыбные котлеты запеченные
Шаг 1
Лук и кабачок нарезать мелкими кубиками. Кабачок бланшировать 3 минуты в кипятке. Остудить.
Шаг 2
Филе семги и хека измельчить в блендере. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 3
Добавить в рыбный фарш бланшированный кабачок, мелко нарезанный лук, горчицу "Баварскую" ТМ HAAS. Все хорошо перемешать.
Шаг 4
Батон измельчить блендером и залить сливками.
Шаг 5
В рыбный фарш добавить батон со сливками и хорошо перемешать.
Шаг 6
Запеченные рыбные котлеты готовы.
Шаг 7
Для гарнира нарезать кружочками баклажаны, слегка смазать каждый кружочек растительным маслом и посолить по вкусу. Выложить на противень или решетку для запекания. Запечь в духовке под грилем 10 минут до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 8
Кабачки нарезать полосками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. С помощью пресса для чеснока измельчить чеснок и добавить в кабачки, посолить по вкусу.
Шаг 9
Для соуса измельчить блендером бланшированный кабачок и нарезанный базилик. Добавить горчицу "Баварскую" ТМ HAAS, сливочное масло, посолить и поперчить по вкусу. Соус довести до кипения.
Шаг 10
Готовый соус.
Шаг 11
Собрать пирамидку из рыбных котлет и баклажанов. На низ тарелки выложить обжаренные кабачки, затем кружок баклажана, на него котлету. Сверху снова баклажан, котлета и завершить баклажаном. Полить рыбные котлеты соусом и украсить базиликом. Сразу подавать.