Скумбрия горячего копчения "Быстрая"

72 - 120 минут -

Не каждый имеет домашнюю коптильню, согласна. Но вдруг, Вы увидев этот рецепт, по другому посмотрите на ее приобретение. Это не лишнее в хозяйстве, ибо домашняя копченая продукция - это вкусно, качественно. Угощайтесь.

Ингредиенты для Скумбрия горячего копчения "Быстрая"

Пошаговая инструкция приготовления Скумбрия горячего копчения "Быстрая"

Шаг 1

Рыбу разморозить, можно не до конца.
Удалить внутренности, бумажным полотенцем удалить черную пленку.
Смешать соль, сахар и перец.
Равномерно посыпать этой смесью рыбу, не забыв жабры и внутри.
Лавровый лист положить внутрь.
Оставить на 20-30 минут.

Шаг 2

Затем рыбу обсушить и дать обветрится, минут 10-20.
Выложить на фольгу чистые и сухие листья смородины,
на них выложить рыбу.

Шаг 3

Заранее приготовить коптильню, поместить опилки.
Лучше всего опилки фруктовых деревьев или ольховые.
Поместить в предварительно разогретую коптильню рыбу,
закрыть на 7-10 минут.
Температура 65-70 градусов.

Шаг 4

Крышку открыть для удаления дыма,
это избавит готовый продукт от горечи.
Проветрить и вновь закрыть.

Шаг 5

Общее время в коптильне 35 - 40 минут.
До красивого "светло-копченого" цвета.
Сильно не коптите, рыба потемнеет,
как только достанем из коптильни.

Шаг 6

Рыбе дать 15 - 20 минут, проветриться.