Творожно-овсяная запеканка
0.8k 40 минут 5 порции
Отличный вариант для сытного и вкусного завтрака. Готовится без муки.
Ингредиенты для Творожно-овсяная запеканка
- Хлопья овсяные - 200 г
- Кефир - 250 мл
- Творог - 180 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сода - 0.5 ч. л.
- Уксус - 1 ст. л.
- Орехи грецкие - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Творожно-овсяная запеканка
Шаг 1
Подготовим ингредиенты. Любители сладенького могут добавить 1 ст. л. сахара.
Шаг 2
Овсяные хлопья (я измельчала, можно использовать цельные) смешиваем с кефиром, творогом, яйцом
Шаг 3
Соду гасим уксусом, отправляем в нашу смесь.
Шаг 4
Добавляем орехи, сухофрукты, цукаты по вкусу, перемешиваем, выкладываем в форму для запекания.
Шаг 5
Выпекаем при 180° в течение 30 минут.