Кексы к завтраку из молодой капусты

0.8k - 40 минут 4 порции

Ещё можно назвать их "Закусочные кексы". Тесто кексов замешано на йогурте, в него добавлена мелко нашинкованная молодая капуста и зелёный лук. Нежные, мягкие и воздушные, с запахом пирожков с капустой. Делала на завтрак. Подала со сметаной и крутым тёплым яйцом. Просто наслажденье!

Ингредиенты для Кексы к завтраку из молодой капусты

Пошаговая инструкция приготовления Кексы к завтраку из молодой капусты

Шаг 1

Тесто делаю на йогурте. В посуду выложила йогурт натуральный и погасила в нём соду, добавила сахар. Соединила.

Шаг 2

Разбиваем яйцо, опять соединяем и просеиваем муку понемногу. Замешиваем тесто. Тесто по консистенции как густая сметана.
Добавляем подсолнечное масло 50 мл.
15 мл оставила для обмазки формы.

Шаг 3

Шинкуем очень мелко молодую капусту и так же мелко режем лук зелёный. Отправляем в тесто и хорошо всё перемешиваем.

Шаг 4

Формочки у меня будут металлические, т. к. они больше силиконовых, и кексы будут довольно крупного размера.
Обмазываем формы оставшимся маслом 15 мл.

Шаг 5

Заполняем формы тестом на 2/3.
Кексы будут подниматься.
Греем духовку до 180*С и ставим в неё формы с тестом на 15 минут.
Проверяем лучиной. Тесто не должно прилипать к ней.

Шаг 6

Готовы. Даём немного остыть и вытряхиваем легко кексы из форм.

Шаг 7

Выложила кексы на двойную салфетку. Так уйдёт лишнее масло.
Из этого количества теста у меня получилось 9 кексов. Три кекса потом допекла. Формочек у меня металлических всего 6 шт.

Шаг 8

Подала на завтрак со сметаной, тёплые.
Сварила яйца вкрутую. Едим вприкуску.