Кексы к завтраку из молодой капусты
0.8k 40 минут 4 порции
Ещё можно назвать их "Закусочные кексы". Тесто кексов замешано на йогурте, в него добавлена мелко нашинкованная молодая капуста и зелёный лук. Нежные, мягкие и воздушные, с запахом пирожков с капустой. Делала на завтрак. Подала со сметаной и крутым тёплым яйцом. Просто наслажденье!
Ингредиенты для Кексы к завтраку из молодой капусты
- Йогурт - 200 мл
- Сода - 1 ч. л.
- Сахар - 2 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 150 г
- Соль - 1 ч. л.
- Капуста белокочанная - 150 г
- Лук зеленый - 3 ст. л.
- Масло подсолнечное - 65 мл
- Сметана - по вкусу
- Яйцо куриное
Пошаговая инструкция приготовления Кексы к завтраку из молодой капусты
Шаг 1
Тесто делаю на йогурте. В посуду выложила йогурт натуральный и погасила в нём соду, добавила сахар. Соединила.
Шаг 2
Разбиваем яйцо, опять соединяем и просеиваем муку понемногу. Замешиваем тесто. Тесто по консистенции как густая сметана.
Добавляем подсолнечное масло 50 мл.
15 мл оставила для обмазки формы.
Шаг 3
Шинкуем очень мелко молодую капусту и так же мелко режем лук зелёный. Отправляем в тесто и хорошо всё перемешиваем.
Шаг 4
Формочки у меня будут металлические, т. к. они больше силиконовых, и кексы будут довольно крупного размера.
Обмазываем формы оставшимся маслом 15 мл.
Шаг 5
Заполняем формы тестом на 2/3.
Кексы будут подниматься.
Греем духовку до 180*С и ставим в неё формы с тестом на 15 минут.
Проверяем лучиной. Тесто не должно прилипать к ней.
Шаг 6
Готовы. Даём немного остыть и вытряхиваем легко кексы из форм.
Шаг 7
Выложила кексы на двойную салфетку. Так уйдёт лишнее масло.
Из этого количества теста у меня получилось 9 кексов. Три кекса потом допекла. Формочек у меня металлических всего 6 шт.
Шаг 8
Подала на завтрак со сметаной, тёплые.
Сварила яйца вкрутую. Едим вприкуску.