Печеночная запеканка с рисом

0.6k - 60 минут 6 порции

О полезных свойствах печени знает каждый, и каждая хозяйка готовит печенку по-своему. Предлагаю вашему вниманию печеночно-рисовую запеканку. На сайте есть похожие рецепты, но они отличаются некоторыми ингредиентами и способами приготовления, поэтому я осмелюсь добавить свой.

Ингредиенты для Печеночная запеканка с рисом

Пошаговая инструкция приготовления Печеночная запеканка с рисом

Шаг 1

Можно смазать запеканку соусом или подавать его отдельно к каждой порции.
Приятного аппетита!

Шаг 2

Продукты, которые нам понадобятся для приготовления запеканки. Также можно добавить репчатый лук.

Шаг 3

Рис отварить до полуготовности

Шаг 4

Печень перемолоть в блендере.

Шаг 5

В печень добавить соду, специи и яйцо, перемешать до однородной массы. Если вы готовите с луком, то выложить его в смесь.

Шаг 6

Остывший рис выложить в печеночную смесь, перемешать, все вылить в смазанную форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Шаг 7

Продукты для соуса.

Шаг 8

Чеснок измельчить, смешать со сметаной, специями и зеленью.