Печеночная запеканка с рисом
0.6k 60 минут 6 порции
О полезных свойствах печени знает каждый, и каждая хозяйка готовит печенку по-своему. Предлагаю вашему вниманию печеночно-рисовую запеканку. На сайте есть похожие рецепты, но они отличаются некоторыми ингредиентами и способами приготовления, поэтому я осмелюсь добавить свой.
Ингредиенты для Печеночная запеканка с рисом
- Печень куриная - 800 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Рис - 100 г
- Сода
- Сметана - 150 г
- Чеснок - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Печеночная запеканка с рисом
Шаг 1
Можно смазать запеканку соусом или подавать его отдельно к каждой порции.
Приятного аппетита!
Шаг 2
Продукты, которые нам понадобятся для приготовления запеканки. Также можно добавить репчатый лук.
Шаг 3
Рис отварить до полуготовности
Шаг 4
Печень перемолоть в блендере.
Шаг 5
В печень добавить соду, специи и яйцо, перемешать до однородной массы. Если вы готовите с луком, то выложить его в смесь.
Шаг 6
Остывший рис выложить в печеночную смесь, перемешать, все вылить в смазанную форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
Шаг 7
Продукты для соуса.
Шаг 8
Чеснок измельчить, смешать со сметаной, специями и зеленью.