Баклажановый салат "Восторг"
0.6k - -
Простой, доступный, вкусный салат. Сытный, но не тяжелый. Гармоничный, и роскошный вкус приятно вас удивят. Угощайтесь!
Ингредиенты для Баклажановый салат "Восторг"
- Баклажан - 2 шт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Помидоры черри - 7 шт
- Лук белый - 0,5 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Специи - по вкусу
- Чеснок - 1 зуб.
- Майонез - по вкусу
- Аджика - 0,5 ч. л.
- Хмели-сунели - 0,3 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Баклажановый салат "Восторг"
Шаг 1
Баклажаны очистить и нарезать достаточно крупными кубиками. Обжарить в растительном масле сначала на сильном огне до зарумянивания. Затем огонь убавить, накрыть сковороду крышкой и дожаривать баклажаны на средне-слабом огне. Готовые баклажаны выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Яйца отварить в смятку и охладить. В салатник нарезать средним кубиком болгарский перец, чеснок мелко нашинковать, черри разрезать пополам. Добавить все специи.
Шаг 2
Белый салатный лук ( можно фиолетовый) нарезать тонкими полу кольцами, яйца измельчить произвольно и добавить к салату, как и остывшие баклажаны. Добавить майонез и перемешать. Можно добавить любимую зелень.