Пирог "Прикосновение феи"

1k 4 / 5 - -

Нежнейший пирог с тыквенным соком, сухим вермутом (для аромата) и черносливовым пюре... с яркими вкраплениями из шоколадных конфет, спелыми ароматными бананами, во вкуснейшей кофейно-шоколадной глазури. Украшенный кусочками лимончика и ягодками граната, очень простой в приготовлении и невероятно вкусный пирог.

Ингредиенты для Пирог "Прикосновение феи"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Прикосновение феи"

Шаг 1

Взбиваем миксером маргарин (комнатной температуры), яйца, сахар и черносливовое пюре.

Шаг 2

Добавляем тыквенный сок, муку, сухое молоко, разрыхлитель и замешиваем нежное однородное кремообразное тесто.

Шаг 3

Форму надо застелить бумагой для выпекания, хорошенько смазать бортики и дно формы маслом, посыпать измельченным печеньем.
Выкладываем слой ароматнейшего банана, порезанного крупными кусочками.

Шаг 4

Выливаем 2/3 теста и выкладываем конфетки, хорошенько утопим их.

Шаг 5

Заливаем оставшимся тестом.

Шаг 6

Выпекаем до готовности в разогретой до 200С духовке (около часа), готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Шаг 7

Приготовим глазурь:
для этого смешиваем кофе, какао, сахар и молоко в жаропрочной миске, ставим ее на небольшой огонь и, постоянно помешивая, готовим пока сахар полностью не растворится.

Шаг 8

Убираем глазурь с огня и когда она немного остынет, добавляем масло, хорошенько размешиваем.
ГЛАЗУРЬ ГОТОВА :)

Шаг 9

Поливаем пирог глазурью, украшаем на свой вкус (я взяла кусочки лимончика и ягодки граната).

Шаг 10

Нарезаем кусочками.

Шаг 11

И приятнейшего Вам чае/кофепития! :)