Яблочный пирог от Чадейки

111 - - -

Пирог получается большой, пышный, вкусный - как свежий, так и на следующий день. Орехи можно и не класть, но с ними вкуснее, на мой взгляд.

Ингредиенты для Яблочный пирог от Чадейки

Пошаговая инструкция приготовления Яблочный пирог от Чадейки

Шаг 1

Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром на максимальной скорости в течение 2-3 минут, до посветления.

Шаг 2

По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого.

Шаг 3

Переключить миксер на маленькую скорость и в несколько приёмов всыпать просеянную муку и лимонную цедру.
Если используете разрыхлитель, то нужно заранее смешать его с мукой.

Шаг 4

Получится нежное тесто.

Шаг 5

Яблоки очистить, разрезать на половинки, удалить семенную коробочку при помощи ложечки или овощечистки. Положить срезом на доску и надрезать тонкими ломтиками, не прорезая при этом до самого конца, чтобы яблоки не распались.

Шаг 6

Готовое тесто выложить в смазанную маслом или застеленную бумагой форму.
Размер формы 20х20 см или круглая d 20-23 см.

Шаг 7

Сверху вдавить подготовленные яблоки.
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 20 минут, затем полить каждое яблоко кальвадосом и посыпать пирог крупно рубленными орехами.
Выпекать ещё 25-30 минут или пока деревянная палочка не будет выходить сухой из середины пирога.