Яблочный пирог от Чадейки
190 - -
Пирог получается большой, пышный, вкусный - как свежий, так и на следующий день. Орехи можно и не класть, но с ними вкуснее, на мой взгляд.
Ингредиенты для Яблочный пирог от Чадейки
- Масло сливочное - 200 г
- Сахар - 200 г
- Цедра лимона
- Яйцо куриное - 4 шт
- Мука пшеничная - 200 г
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
- Кальвадос
- Миндаль - 50 г
- Яблоко - 6 шт
Пошаговая инструкция приготовления Яблочный пирог от Чадейки
Шаг 1
Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром на максимальной скорости в течение 2-3 минут, до посветления.
Шаг 2
По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого.
Шаг 3
Переключить миксер на маленькую скорость и в несколько приёмов всыпать просеянную муку и лимонную цедру.
Если используете разрыхлитель, то нужно заранее смешать его с мукой.
Шаг 4
Получится нежное тесто.
Шаг 5
Яблоки очистить, разрезать на половинки, удалить семенную коробочку при помощи ложечки или овощечистки. Положить срезом на доску и надрезать тонкими ломтиками, не прорезая при этом до самого конца, чтобы яблоки не распались.
Шаг 6
Готовое тесто выложить в смазанную маслом или застеленную бумагой форму.
Размер формы 20х20 см или круглая d 20-23 см.
Шаг 7
Сверху вдавить подготовленные яблоки.
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 20 минут, затем полить каждое яблоко кальвадосом и посыпать пирог крупно рубленными орехами.
Выпекать ещё 25-30 минут или пока деревянная палочка не будет выходить сухой из середины пирога.