Салат с редисом, помело и черри
0.5k - -
Этот лёгкий и сочный салат отлично подойдёт к жареной на гриле курице, да и с шашлыком, я думаю, будет неплохо сочетаться. Я подавала его к жареному цыплёнку, было вкусно.
Ингредиенты для Салат с редисом, помело и черри
- Помидоры черри - 300 г
- Помело - 1/4 шт
- Редис - 4 шт
- Листья салата - 100 г
- Кинза - 1 пуч.
- Кунжут - 1/2 ч. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Уксус - 1 ст. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Масло кунжутное - 1 ч. л.
- Сироп кленовый - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Салат с редисом, помело и черри
Шаг 1
Помидоры черри разрезать на половинки.
Шаг 2
Редис нарезать на тонкие кружочки.
Шаг 3
Помело очистить от кожуры и пленок и разобрать на небольшие сегменты.
Шаг 4
Мелко порубить кинзу.
Шаг 5
Салат нарвать на небольшие кусочки.
Шаг 6
Приготовить заправку, перемешав кунжутное и оливковое масло, соевый соус, рисовый уксус и кленовый сироп.
Шаг 7
Соединить салат, черри, редис, помело и кинзу, полить заправкой, перемешать и посыпать кунжутом.
Помело можно заменить апельсином.