Фаршированные блины с молодой капустой
476 40 минут 5 порции
Фаршированные блины с жареной молодой капустой, луком, шпинатом и варёными яйцами. Почти как пирожки с капустой! Вкусно и несложно.
Ингредиенты для Фаршированные блины с молодой капустой
- Капуста белокочанная - 300 г
- Шпинат - 0,5 пуч.
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль - 0,5 ч. л.
- Перец черный - 0.25 ч. л.
- Молоко - 125 мл
- Вода - 125 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 0,25 ч. л.
- Мука пшеничная - 120 г
- Сода - 0,5 ч. л.
- Масло подсолнечное - 1 ст. л.
- Йогурт - 120 г
- Масло сливочное - 20 г
Пошаговая инструкция приготовления Фаршированные блины с молодой капустой
Шаг 1
Готовим всё для начинки.
Шпинат мелко порубила.
Яйца сварила вкрутую.
Шаг 2
Добавляем порубленные яйца, солим и по желанию перчим.
Если будут есть дети, то перчить не обязательно.
Перемешиваем и снимаем с огня.
Начинка готова.
Шаг 3
Делаем тесто для тонких блинов. Молоко соединяем с горячей водой. Добавляем сахар, соль и яйцо. Перемешиваем венчиком.
Шаг 4
Муку соединяем с содой и замешиваем тесто. Тесто должно быть жидким, чтобы хорошо растекалось по сковороде.
Наливаем масло и опять соединяем. Готово.
Шаг 5
Выпекаем блины. Я тесто замешиваю в посуде с носиком, так удобней наливать прямо из этой посуды, не пользуясь поварёшкой, прямо на сковороду.
Греем сковороду и подмазываем. Хотя у меня сковорода и не требует подмазки, и в тесте масло, сковороду я всё равно подмазывала немного, т. к. блины будут очень тонкими, и чтобы они легко переворачивались на сковороде.
Выпекаем блины с обеих сторон до красивого цвета.
Шаг 6
Из этого количества теста у меня получилось 10 тонких блинов 22 см в диаметре.
Шаг 7
Заворачиваем начинку в блины.
Шаг 8
Я завернула блины обычным способом, чтобы затем их поджарить до хрустящей корочки на сковороде с обеих сторон в сливочном масле для подачи. Вначале масло растапливаем и затем выкладываем блины.
Шаг 9
Блины готовы.
Шаг 10
Подаём блины по желанию - с йогуртом или сметаной.