Фаршированные блины с молодой капустой

476 - 40 минут 5 порции

Фаршированные блины с жареной молодой капустой, луком, шпинатом и варёными яйцами. Почти как пирожки с капустой! Вкусно и несложно.

Ингредиенты для Фаршированные блины с молодой капустой

Пошаговая инструкция приготовления Фаршированные блины с молодой капустой

Шаг 1

Готовим всё для начинки.
Шпинат мелко порубила.
Яйца сварила вкрутую.

Шаг 2

Добавляем порубленные яйца, солим и по желанию перчим.
Если будут есть дети, то перчить не обязательно.
Перемешиваем и снимаем с огня.
Начинка готова.

Шаг 3

Делаем тесто для тонких блинов. Молоко соединяем с горячей водой. Добавляем сахар, соль и яйцо. Перемешиваем венчиком.

Шаг 4

Муку соединяем с содой и замешиваем тесто. Тесто должно быть жидким, чтобы хорошо растекалось по сковороде.
Наливаем масло и опять соединяем. Готово.

Шаг 5

Выпекаем блины. Я тесто замешиваю в посуде с носиком, так удобней наливать прямо из этой посуды, не пользуясь поварёшкой, прямо на сковороду.
Греем сковороду и подмазываем. Хотя у меня сковорода и не требует подмазки, и в тесте масло, сковороду я всё равно подмазывала немного, т. к. блины будут очень тонкими, и чтобы они легко переворачивались на сковороде.
Выпекаем блины с обеих сторон до красивого цвета.

Шаг 6

Из этого количества теста у меня получилось 10 тонких блинов 22 см в диаметре.

Шаг 7

Заворачиваем начинку в блины.

Шаг 8

Я завернула блины обычным способом, чтобы затем их поджарить до хрустящей корочки на сковороде с обеих сторон в сливочном масле для подачи. Вначале масло растапливаем и затем выкладываем блины.

Шаг 9

Блины готовы.

Шаг 10

Подаём блины по желанию - с йогуртом или сметаной.