Черешнево-вишневый салат
496 30 минут 6 порции
Очень интересный и необычный салат. Вполне может выполнить роль самостоятельного блюда или гарнира к мясу... лучше жареному. Да и не только к мясу.
Ингредиенты для Черешнево-вишневый салат
Пошаговая инструкция приготовления Черешнево-вишневый салат
Шаг 1
Комментировать практически не стану. Накупили вишни. Шпанской.
Заморозили, шестинедельную поставил в двух ипостасях, и т. п., а все равно осталось
Шаг 2
Черешни … просто вышел в сад и нарвал. Да – да. Своя у нас.
Шаг 3
Почистил и порезал вишню. Сто раз вспомнил про ту очень удобную проволочку с железочкой. Хоть сам иди, делай…. Муторно, конечно.
Шаг 4
С черешней оказалось сложнее. Косточки не так легко отделялись. Повозиться пришлось. НО! Победили, конечно.
Шаг 5
Лук я взял белый. Типа, сказали, из самого Узбекистана. И покрошил его мелко. Потом лук три раза ошпарил. Чтобы значит горечь убрать. Салатный-то он салатный, но горечь все-таки есть. Жаль, что крымского в закромах не оказалось. Вот он – очень бы был к месту.
Шаг 6
Складываем все вместе.
Шаг 7
Хорошо перемешать, НО! Деликатно и аккуратно, не меся.
Шаг 8
И присолили малость.