Черешнево-вишневый салат

496 - 30 минут 6 порции

Очень интересный и необычный салат. Вполне может выполнить роль самостоятельного блюда или гарнира к мясу... лучше жареному. Да и не только к мясу.

Ингредиенты для Черешнево-вишневый салат

Пошаговая инструкция приготовления Черешнево-вишневый салат

Шаг 1

Комментировать практически не стану. Накупили вишни. Шпанской.
Заморозили, шестинедельную поставил в двух ипостасях, и т. п., а все равно осталось

Шаг 2

Черешни … просто вышел в сад и нарвал. Да – да. Своя у нас.

Шаг 3

Почистил и порезал вишню. Сто раз вспомнил про ту очень удобную проволочку с железочкой. Хоть сам иди, делай…. Муторно, конечно.

Шаг 4

С черешней оказалось сложнее. Косточки не так легко отделялись. Повозиться пришлось. НО! Победили, конечно.

Шаг 5

Лук я взял белый. Типа, сказали, из самого Узбекистана. И покрошил его мелко. Потом лук три раза ошпарил. Чтобы значит горечь убрать. Салатный-то он салатный, но горечь все-таки есть. Жаль, что крымского в закромах не оказалось. Вот он – очень бы был к месту.

Шаг 6

Складываем все вместе.

Шаг 7

Хорошо перемешать, НО! Деликатно и аккуратно, не меся.

Шаг 8

И присолили малость.