Бутерброды "Папины"
0.6k - -
Вкусные, необычные, пикантные бутерброды. Много лет назад моя мама попала в больницу надолго. Мы с папой жили вдвоём. Он делал нам такие бутерброды. Прошло с того момента 27 лет... Папы нет уже... А эти бутербродики я помню до сих пор.
Ингредиенты для Бутерброды "Папины"
- Хлеб - 4 ломт.
- Картофель - 2 шт
- Бульон - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Томатная паста - 1 ч. л.
- Масло растительное - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Бутерброды "Папины"
Шаг 1
Отварить картофель. Размять толкушкой до состояния пюре.
Добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу. Влить две столовые ложки бульона. Размешать.
Шаг 2
Добавить чайную ложку томатной пасты. Размешать, проверить на соль.
Пюре не должно быть жидким!
Шаг 3
На хлебные ломтики (я их порезала пополам по диагонали) намазать картофельную массу.
Шаг 4
На сковородку (желательно антипригарную) налить масло, распределить его по поверхности.. Много масла лить не нужно. Разогреть сковороду с маслом. Выложить бутерброды картофельным пюре вниз.
Шаг 5
Обжарить пюре до зажаристой корочки. Перевернуть бутерброды прямо рукой на обратную сторону, и ещё поджарить слегка сам хлебушек.
Рекомендую полностью остудить бутерброды, так весь вкус раскроется.
Шаг 6
Угощайтесь! Приятного аппетита!