Сканцы

1.1k - - -

Рецепт из подаренной мне недавно книги "Сам себе повар. Изделия из теста". Нашла его также на сайте www.millionmenu.ru. Я не знаю, почему эти штучки названы там сканцы, на настоящие карельские сканцы они совсем не похожи... но, оказались очень вкусными. Готовила с внучками и получила огромное удовольствие и от процесса, и от вкуса. Улетели, как семечки.

Ингредиенты для Сканцы

Пошаговая инструкция приготовления Сканцы

Шаг 1

Подготовить продукты.

Шаг 2

Тщательно перемешать размягченное масло, сметану, яйца и соль.

Шаг 3

Добавлять просеянную муку, пока не получится довольно крутое тесто.

Шаг 4

Раскатать из теста тонкую большую лепешку.

Шаг 5

Вырезать из нее разные фигурки. Вот уж тут-то внучки мои оторвались по полной!

Шаг 6

Обжарить их в раскаленном растительном масле до подрумянивания

Шаг 7

С обеих сторон.

Шаг 8

Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Шаг 9

Обрезки перемесить и тоже пустить в дело.