Сканцы
1.1k - -
Рецепт из подаренной мне недавно книги "Сам себе повар. Изделия из теста". Нашла его также на сайте www.millionmenu.ru. Я не знаю, почему эти штучки названы там сканцы, на настоящие карельские сканцы они совсем не похожи... но, оказались очень вкусными. Готовила с внучками и получила огромное удовольствие и от процесса, и от вкуса. Улетели, как семечки.
Ингредиенты для Сканцы
- Масло сливочное - 100 г
- Сметана - 1/2 стак.
- Соль - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Сканцы
Шаг 1
Подготовить продукты.
Шаг 2
Тщательно перемешать размягченное масло, сметану, яйца и соль.
Шаг 3
Добавлять просеянную муку, пока не получится довольно крутое тесто.
Шаг 4
Раскатать из теста тонкую большую лепешку.
Шаг 5
Вырезать из нее разные фигурки. Вот уж тут-то внучки мои оторвались по полной!
Шаг 6
Обжарить их в раскаленном растительном масле до подрумянивания
Шаг 7
С обеих сторон.
Шаг 8
Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Шаг 9
Обрезки перемесить и тоже пустить в дело.