Суп с фрикадельками и пастой птитим
0.8k - -
Вот так! Благодаря Риточке (shkolnikR), которая прислала мне из Израиля посылочку со всякими вкусностями, в том числе и пастой птитим, я приготовила с ней несколько разных блюд. Но паста закончилась, а готовить ее хочется и хочется, уж больно она хороша, особенно в салатах и в супе. Она практически не разбухает, как другие макаронные изделия, прекрасно сохраняет форму и очень нравится детишкам. А недавно мне снова повезло наскочить на нее в супермаркете сети "Сигма". В этот раз я была умнее и купила аж 4 пачки. Паста, конечно, дороговата, но она того стоит.
Ингредиенты для Суп с фрикадельками и пастой птитим
- Фарш куриный - 250 г
- Сухари панировочные - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Зелень - по вкусу
- Паста - 150 г
- Морковь - 80 г
- Сельдерей корневой - 70 г
- Перец болгарский - 1/2 шт
- Лук порей - 50 г
- Картофель
- Бульон - 2,5 л
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Суп с фрикадельками и пастой птитим
Шаг 1
Фрикадельки у меня были сделаны заранее. Я часто так делаю, наготовлю из кг фарша и заморожу. Это очень ускоряет процесс приготовления супа. Смешать фарш, сухари, соль, перец, мелко нарезанную зелень и яйцо. Слепить небольшие фрикадельки, выложить их на доску и убрать на холод.
Овощи вымыть и очистить.
Шаг 2
Лук, морковь, сельдерей нарезать соломкой. Перец - полосками. Картофель - небольшими ломтиками. Вес овощей дан в уже почищенном виде.
Шаг 3
Бульон довести до кипения, засыпать птитим и варить после закипания на слабом огне под крышкой 10 минут.
Шаг 4
Тем временем спассеровать на растительном масле морковь с сельдереем до полуготовности.
Шаг 5
Добавить лук и потушить 2 минуты. Отставить.
Шаг 6
По истечении 10-ти минут добавить в кипящий суп картофель.
Шаг 7
Засыпать фрикадельки, довести до кипения, посолить и варить 5 минут.
Шаг 8
Затем добавить зажарку.
Шаг 9
Засыпать болгарский перец.
Шаг 10
Положить лавровый лист и довести суп до готовности. В готовый суп при желании можно добавить измельченного чеснока по вкусу.