Пенне с тунцовым соусом

0.5k 4 / 5 - -

Нет времени готовить или просто лень? Тогда этот рецепт просто идеален для Вас. Паста с ароматным рыбным соусом, тонкой ноткой душистого базилика и пряным зеленым сыром.

Ингредиенты для Пенне с тунцовым соусом

Пошаговая инструкция приготовления Пенне с тунцовым соусом

Шаг 1

Разогреть растительное масло, обжарить два зубчика чеснока и выложить их, они нам больше не понадобятся, а делается это для ароматизации масла.
Режем репчатый лук и обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 2

Помидор обдать кипятком, снять кожицу, порезать кубиками и добавить к жареному луку.

Шаг 3

Острый перчик нарезать маленькими кусочками и добавить к томатно-луковой смеси, тушить около 5-10 минут.

Шаг 4

Отварить пасту в подсоленной воде до готовности.

Шаг 5

К овощной смеси добавить тунца и влить сок, перемешать, добавить базилик, черный молотый перец и посолить.
Довести соус до готовности.

Шаг 6

На тарелку выложить пасту, соус, посыпать сыром и слегка приправить зеленым сыром.
Приятного аппетита!