Куриные котлеты с грибами под соусом
464 60 минут -
Простое и вкусное блюдо к семейному обеду и ужину. Если вы решите приготовить котлеты по этому рецепту для детей, можно исключить перец и паприку.
Ингредиенты для Куриные котлеты с грибами под соусом
- Фарш куриный - 800 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Молоко - 2 ст. л.
- Перец белый - по вкусу
- Батон - 1 ломт.
- Шампиньоны - 4 шт
- Масло растительное - 5 ст. л.
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Молоко - 2 стак.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Порошок чесночный - 1/2 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Вода
- Сухари панировочные
Пошаговая инструкция приготовления Куриные котлеты с грибами под соусом
Шаг 1
Для приготовления котлетного фарша нам потребуется куриное филе и небольшой кусок постной говядины, в соотношении примерно 80% куриного филе и 20% говядины. Фарш я подготовила заранее, остается только добавить остальные составляющие котлетного фарша. Шампиньоны (4 шт.) добавить в блендер, добавить репчатый лук (1 шт.), добавить 2 ст. ложки молока, добавить 1 ломтик батона. Пробить блендером все добавленные ингредиенты. Фарш хорошо вымешать, добавить по вкусу соль и белый молотый перец.
Шаг 2
Подготовить миску с водой для смачивания рук перед формовкой каждой последующей котлеты. Котлеты запанировать в панировочных сухарях.
Шаг 3
В форму для запекания добавить растительное масло (5 ст. ложек). Добавить сформованные котлеты. Форму отправить в разогретую духовку и запечь до готовности. Готовность проверить путем нажатия вилочкой на котлету, выступивший сок должен быть прозрачным.
Шаг 4
На сковороду добавить растительное масло (4 ст. ложки), добавить 1 ст. ложку муки (без горки). Пассеровать муку до светло кремового цвета.
Шаг 5
Затем добавить молоко (2 стакана), добавить соль по вкусу.
Шаг 6
Добавить чесночный порошок (1/2 ч. ложки).
Шаг 7
Добавить паприку (1 ч. ложка). Проварить соус до загустения. Если на ваш взгляд соус получился слишком густым, можно добавить небольшое количество кипяченой воды.
Шаг 8
Затем соус процедить для удаления комочков (этим шагом не следует пренебрегать. Соус должен иметь однородную, гомогенную структуру).
Шаг 9
На гарнир можно приготовить картофельное пюре, рис, гречневую или гороховые каши.
Приятного аппетита!