Салат с сельдью и гренками
472 15 минут 4 порции
Осталось немного, ведь скоро уж лето! И помнить конечно должны мы об этом! Меню безусловно теперь разгружаем! Салаты тяжелые все убираем! Хороша селедка в шубе, но как правило, зимой! А у нас сегодня будет лишь салат к ней листовой! Гренки, свежий огурец, вкусно, ароматно! Много покорит сердец, да и не затратно!
Ингредиенты для Салат с сельдью и гренками
- Сельдь - 300 г
- Листья салата - 1 пуч.
- Огурец - 4 шт
- Хлеб - 2 ломт.
- Укроп - 1 пуч.
- Кориандр - по вкусу
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Уксус - 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Салат с сельдью и гренками
Шаг 1
Ржаной или бородинский хлеб (лучше немного черствый) порезать мелкими кубиками. Слегка сбрызнуть маслом, посолить, посыпать кориандром (по желанию) и подрумянить в разогретой до 200 градусов духовке. Кубики хлеба должны стать поджаристыми и хрустящими.
Шаг 2
Сельдь почистить, удалить косточки (у меня уже готовое филе) порезать небольшими кубиками, огурцы так же нарезать кубиками
Шаг 3
Салат вымыть, обсушить, порвать руками на небольшие куски.
Укроп мелко порезать.
Шаг 4
Для заправки салата смешать винный уксус с солью и перцем по вкусу, влить масло и взбить заправку венчиком.
Шаг 5
Выложить на тарелку салатные листья, кубики огурцов, кусочки сельди, полить заправкой. Посыпать гренками и рубленным укропом и подавать салат с селедкой сразу.
Шаг 6
Приятного аппетита!