Салат с сельдью и гренками

472 - 15 минут 4 порции

Осталось немного, ведь скоро уж лето! И помнить конечно должны мы об этом! Меню безусловно теперь разгружаем! Салаты тяжелые все убираем! Хороша селедка в шубе, но как правило, зимой! А у нас сегодня будет лишь салат к ней листовой! Гренки, свежий огурец, вкусно, ароматно! Много покорит сердец, да и не затратно!

Ингредиенты для Салат с сельдью и гренками

Пошаговая инструкция приготовления Салат с сельдью и гренками

Шаг 1

Ржаной или бородинский хлеб (лучше немного черствый) порезать мелкими кубиками. Слегка сбрызнуть маслом, посолить, посыпать кориандром (по желанию) и подрумянить в разогретой до 200 градусов духовке. Кубики хлеба должны стать поджаристыми и хрустящими.

Шаг 2

Сельдь почистить, удалить косточки (у меня уже готовое филе) порезать небольшими кубиками, огурцы так же нарезать кубиками

Шаг 3

Салат вымыть, обсушить, порвать руками на небольшие куски.
Укроп мелко порезать.

Шаг 4

Для заправки салата смешать винный уксус с солью и перцем по вкусу, влить масло и взбить заправку венчиком.

Шаг 5

Выложить на тарелку салатные листья, кубики огурцов, кусочки сельди, полить заправкой. Посыпать гренками и рубленным укропом и подавать салат с селедкой сразу.

Шаг 6

Приятного аппетита!