Мальтийский пирог "Пиджен пие"

1.3k - 60 минут 12 порции

В 2006 году я работала журналистом в кулинарном издании. Одна из придуманных мною рубрик называлась "Кулинарное путешествие по Средиземноморью". Я выбирала для каждого номера какую-либо страну этого побережья, описывала ее кулинарные особенности, традиции и прочее, а в конце публиковала рецепты блюд, которые появились именно там. Одно из таких "путешествий" привело меня на Мальту, где совершенно случайно я обнаружила рецепт потрясающего пирога из слоеного теста. В оригинальном рецепте, правда, в начинку шло мясо голубей, поэтому пришлось адаптировать его под Россию. В остальном пирог делается очень просто из доступных продуктов, а вкус превосходит все ожидания. Когда я его пеку, в семействе то и дело вспыхивают междоусобные войны за каждый кусок. Пирог немного напоминает один из вариантов небезызвестного "Курника".

Ингредиенты для Мальтийский пирог "Пиджен пие"

Пошаговая инструкция приготовления Мальтийский пирог "Пиджен пие"

Шаг 1

Подготовить продукты.

Шаг 2

Удалить кожу с курицы, срезать мясо с костей и нарезать его средними кусочками. Очищенный лук порезать мелкими кубиками, картофель - тонкими кружками

Шаг 3

Спассеровать лук на части растительного масла в сковороде до мягкости

Шаг 4

Выложить куриное мясо в лук, влить вино, добавить соль, перец, перемешать и тушить под крышкой до готовности на среднем огне.

Шаг 5

Жидкость не должна выпариваться вся.

Шаг 6

К концу тушения на сковороде должно остаться порядка 2-х столовых ложек соуса.

Шаг 7

Картофель обжарить до готовности в оставшемся растительном масле.
В конце обжарки слегка подсолить.

Шаг 8

Тесто разделить пополам и раскатать два пласта (толщиной, примерно, 0,5 см).

Шаг 9

Смазать противень маргарином и положить первый пласт.
Выложить картофель.

Шаг 10

Сверху на него - курицу с луком.
Полить оставшимся после тушения соусом

Шаг 11

Закрыть вторым пластом теста.

Шаг 12

Смазать поверхность слегка взбитым желтком.

Шаг 13

Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 20-25 минут.
Корочка должна стать золотистой.