Свинина с рисом в китайском стиле
0.6k 30 минут -
Быстрое, простое в приготовлении и вкусное блюдо из китайской кухни. Попробуйте. Не знаю как называется. Просто часто делаю. Решил поделиться.
Ингредиенты для Свинина с рисом в китайском стиле
- Свинина - 500 г
- Паста арахисовая - 1 ст. л.
- Рис - 0,5 стак.
- Смесь перцев - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Соус - по вкусу
- Лук порей - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Имбирь - по вкусу
- Перец чили - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Свинина с рисом в китайском стиле
Шаг 1
Нарезаем имбирь колечками. Если толстоват - колечки режем на половинки. Чеснок - пластинками. Белую часть лука порея - колечками, Болгарский перец - небольшими кусочками. Перец чили очищаем от семян, нарезаем кольцами. Количество зависит от любви к остренькому.
Шаг 2
Ставим варится рис. В этом рецепте использую рис в пакетиках. Быстро и легко. Пока рис варится, мелкими порциями обжариваем мясо. На даче в воке, дома в сковороде. Готовое мясо перекладываем в миску.
Шаг 3
В сковороде где жарили мясо, обжариваем овощи.
Шаг 4
Добавляем обжаренное мясо к овощам, наливаем немного соевого соуса, все перемешиваем. Жарим пару минут.
Шаг 5
Добавляем готовый рис в сковороду с мясом и овощами.
Шаг 6
Все перемешиваем. Еще пару минут жарим и готово
Шаг 7
Свиную вырезку зачищаем от пленок и нарезаем тонкими пластинами поперек волокон.
Добавляем соль, перец, рыбный соус, сахар и столовую ( не полную) ложку арахисовой пасты. Маринуем 20 мин.