Свинина с рисом в китайском стиле

0.6k - 30 минут -

Быстрое, простое в приготовлении и вкусное блюдо из китайской кухни. Попробуйте. Не знаю как называется. Просто часто делаю. Решил поделиться.

Ингредиенты для Свинина с рисом в китайском стиле

Пошаговая инструкция приготовления Свинина с рисом в китайском стиле

Шаг 1

Нарезаем имбирь колечками. Если толстоват - колечки режем на половинки. Чеснок - пластинками. Белую часть лука порея - колечками, Болгарский перец - небольшими кусочками. Перец чили очищаем от семян, нарезаем кольцами. Количество зависит от любви к остренькому.

Шаг 2

Ставим варится рис. В этом рецепте использую рис в пакетиках. Быстро и легко. Пока рис варится, мелкими порциями обжариваем мясо. На даче в воке, дома в сковороде. Готовое мясо перекладываем в миску.

Шаг 3

В сковороде где жарили мясо, обжариваем овощи.

Шаг 4

Добавляем обжаренное мясо к овощам, наливаем немного соевого соуса, все перемешиваем. Жарим пару минут.

Шаг 5

Добавляем готовый рис в сковороду с мясом и овощами.

Шаг 6

Все перемешиваем. Еще пару минут жарим и готово

Шаг 7

Свиную вырезку зачищаем от пленок и нарезаем тонкими пластинами поперек волокон.
Добавляем соль, перец, рыбный соус, сахар и столовую ( не полную) ложку арахисовой пасты. Маринуем 20 мин.