Морковный торт по-скандинавски

0.9k - 50 минут 10 порции

Морковный торт- одна из самых распространенных выпечек в скандинавской кухне, и одна из самых простых и вкусных. У нас на сайте есть много вариантов и все они немного разные, каждый по-своему хорош. Вам хочу предложить вариант из книги Аурель Бронте "Скандинавская кухня". Этот рецепт как нельзя лучше подходит для того, чтобы постичь понятия "фика" и "хюгге", означающие общение с выпечкой и домашний уют. Стакан=250 мл

Ингредиенты для Морковный торт по-скандинавски

Пошаговая инструкция приготовления Морковный торт по-скандинавски

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром, подливая растительное масло.

Шаг 2

Натереть морковь, отжать лишний сок. К моркови добавить пряничные специи и орехи.
Поставить нагреваться духовку до 170°С.

Шаг 3

Муку смешать с разрыхлителем, ванилином, солью; вмешать в яично-масляную смесь. Затем добавить морковь.

Шаг 4

Все хорошо перемешать.

Шаг 5

Форму смазать растительным маслом и вылить в нее тесто. Поставить выпекаться на 35-40 минут.

Шаг 6

Для крема взбить все ингредиенты миксером. Вместо сливочного сыра можно взять нежный пастообразный творожок для детского питания.
Готовый корж охладить, разрезать пополам, промазать кремом. Верх украсить кремом и морковными цукатами.
Поставить торт в прохладное место на пару часов, чтобы он хорошо пропитался.