Морковный торт по-скандинавски
0.9k 50 минут 10 порции
Морковный торт- одна из самых распространенных выпечек в скандинавской кухне, и одна из самых простых и вкусных. У нас на сайте есть много вариантов и все они немного разные, каждый по-своему хорош. Вам хочу предложить вариант из книги Аурель Бронте "Скандинавская кухня". Этот рецепт как нельзя лучше подходит для того, чтобы постичь понятия "фика" и "хюгге", означающие общение с выпечкой и домашний уют. Стакан=250 мл
Ингредиенты для Морковный торт по-скандинавски
- Мука пшеничная - 2,5...3 стак.
- Сахар - 200 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Масло растительное - 250 мл
- Морковь - 200 г
- Соль - 1 щепот.
- Орехи - 70 г
- Разрыхлитель теста - 10...15 г
- Ванилин - 1 г
- Специи - 1 ч. л.
- Сыр сливочный - 300 г
- Сахарная пудра - 100 г
- Масло сливочное - 50 г
- Цедра лимона - 1 ч. л.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Цукаты - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Морковный торт по-скандинавски
Шаг 1
Яйца взбить с сахаром, подливая растительное масло.
Шаг 2
Натереть морковь, отжать лишний сок. К моркови добавить пряничные специи и орехи.
Поставить нагреваться духовку до 170°С.
Шаг 3
Муку смешать с разрыхлителем, ванилином, солью; вмешать в яично-масляную смесь. Затем добавить морковь.
Шаг 4
Все хорошо перемешать.
Шаг 5
Форму смазать растительным маслом и вылить в нее тесто. Поставить выпекаться на 35-40 минут.
Шаг 6
Для крема взбить все ингредиенты миксером. Вместо сливочного сыра можно взять нежный пастообразный творожок для детского питания.
Готовый корж охладить, разрезать пополам, промазать кремом. Верх украсить кремом и морковными цукатами.
Поставить торт в прохладное место на пару часов, чтобы он хорошо пропитался.