Салат "Школьный"
0.5k - -
Этот салат мы готовили с девочками на уроке труда в средних классах и называли его "Обжорка". После приготовления всегда делились с мальчишками. И до сих пор я иногда повторяю его дома, но уже для мужа. Быстро и просто, справится даже школьник!
Ингредиенты для Салат "Школьный"
- Морковь - 1..2 шт
- Колбаса - 150..200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Майонез
- Соль
- Хлеб - 2 ломт.
- Масло растительное - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Школьный"
Шаг 1
Необходимые продукты. Их совсем не много.
Шаг 2
Лук нарезать мелким кубиком, колбасу-средним кубиком. Обжарить все вместе на раст. масле, помешивая. Лук не должен сильно зажариться, а только стать прозрачным, колбаса подрумяниться. Остудить до теплого.
Шаг 3
Хлеб нарезать средним кубиком и подсушить в духовке t150* 15-20мин. Сухарики можно сделать и на сухой сковороде. В этот раз у меня смесь из ржаного и пшеничного хлеба.
Шаг 4
Сырую морковь натереть на крупной терке и переложить в глубокую миску. Сюда же отправить зажарку, сухарики и майонез (я использую сметану и майонез в равных пропорциях). Перемешать салат и выправить на соль, по желанию добавить перца и лимонного сока ( или щепоточку лимонной кислоты).
Шаг 5
Если Вы любите хрустящие сухарики, то салат подайте незамедлительно. А если предпочитаете сухарики помягче, то салат должен настояться 10-15 мин. Зелень приветствуется!
Приятного аппетита!