Шашлык в горчично-винном маринаде

0.5k - 20 минут 3 порции

Интересный вариант маринада для шашлыка для любителей пикантного острого вкуса. Мясо получается очень нежным и вкусным. Экспериментируя с разными видами горчицы можно подобрать самый лучший вариант для себя - с Русской горчицей будут самые острые шашлыки, с горчицей с мёдом - самые пикантные, для меня же идеальный вариант - с Баварской горчицей с добавлением небольшого количества медовой.

Ингредиенты для Шашлык в горчично-винном маринаде

Пошаговая инструкция приготовления Шашлык в горчично-винном маринаде

Шаг 1

Набор продуктов для шашлыка.

Шаг 2

Приготовить маринад из горчицы, вина и уксуса. По желанию, чтобы маринад был более мягкий, можно добавить немного воды. Горчицу можно выбрать по своему вкусу, я взяла немного горчицу "Haas" баварскую + добавила немного горчицы с мёдом.

Шаг 3

Мясо нарезать кубиками, натереть солью и перцем, поместить в маринад. Оставить минимум на 3 часа.

Шаг 4

Лук и болгарский перец нарезать кольцами. Нанизать мясо попеременно с луком и перцем на шампуры и жарить на углях до готовности.
В моём случае - шампуры деревянные (их нужно заранее замочить в воде) и контактный электрогриль.

Шаг 5

Подавать шашлык с овощами и любимыми соусами.