Шашлык в горчично-винном маринаде
0.5k 20 минут 3 порции
Интересный вариант маринада для шашлыка для любителей пикантного острого вкуса. Мясо получается очень нежным и вкусным. Экспериментируя с разными видами горчицы можно подобрать самый лучший вариант для себя - с Русской горчицей будут самые острые шашлыки, с горчицей с мёдом - самые пикантные, для меня же идеальный вариант - с Баварской горчицей с добавлением небольшого количества медовой.
Ингредиенты для Шашлык в горчично-винном маринаде
- Свинина - 800 г
- Горчица - 200 г
- Вино белое сухое - 1 стак.
- Уксус - 2 ст. л.
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец болгарский
Пошаговая инструкция приготовления Шашлык в горчично-винном маринаде
Шаг 1
Набор продуктов для шашлыка.
Шаг 2
Приготовить маринад из горчицы, вина и уксуса. По желанию, чтобы маринад был более мягкий, можно добавить немного воды. Горчицу можно выбрать по своему вкусу, я взяла немного горчицу "Haas" баварскую + добавила немного горчицы с мёдом.
Шаг 3
Мясо нарезать кубиками, натереть солью и перцем, поместить в маринад. Оставить минимум на 3 часа.
Шаг 4
Лук и болгарский перец нарезать кольцами. Нанизать мясо попеременно с луком и перцем на шампуры и жарить на углях до готовности.
В моём случае - шампуры деревянные (их нужно заранее замочить в воде) и контактный электрогриль.
Шаг 5
Подавать шашлык с овощами и любимыми соусами.