Плов постный с айвой

0.8k - 60 минут -

Предлагаю приготовить ароматный и вкусный плов без мяса, но с добавлением айвы. Рецепт конечно " на любителя". Но я думаю, что его стоит иногда для разнообразия приготовить.

Ингредиенты для Плов постный с айвой

Пошаговая инструкция приготовления Плов постный с айвой

Шаг 1

Необходимые продукты

Шаг 2

Очищенную морковь нашинковать соломкой, айву нарезать кубиками, лук нарезать не сильно крупно. Можно полукольцами.

Шаг 3

В казан налить масло, разогреть и добавить лук. Обжарить.

Шаг 4

К луку добавить морковь.

Шаг 5

Затем добавим айву, сухофрукты с барбарисом и зирой.
Влить немного воды и дать закипеть. Посолить.

Шаг 6

Рис хорошо промыть. Добавить к овощам и фруктам в казан. Залить кипятком так, чтобы вода покрывала рис на одну фалангу пальца сверху.
Варить на среднем огне до испарения жидкости не закрывая крышку казана.
Затем убавить огонь до минимума и если необходимо, то влить чуть-чуть воды. Закрыть крышку и готовить еще минут 10.

Шаг 7

Отключить огонь и дать постоять плову минут 20-25.
Затем подавать к столу.
Приятного аппетита!