Плов постный с айвой
0.8k 60 минут -
Предлагаю приготовить ароматный и вкусный плов без мяса, но с добавлением айвы. Рецепт конечно " на любителя". Но я думаю, что его стоит иногда для разнообразия приготовить.
Ингредиенты для Плов постный с айвой
- Рис - 250 г
- Курага - 70 г
- Изюм - 70 г
- Морковь - 1 шт
- Айва - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Барбарис - 1 ч. л.
- Зира - 1/2 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Вода - 500 мл
- Чеснок - 4 зуб.
Пошаговая инструкция приготовления Плов постный с айвой
Шаг 1
Необходимые продукты
Шаг 2
Очищенную морковь нашинковать соломкой, айву нарезать кубиками, лук нарезать не сильно крупно. Можно полукольцами.
Шаг 3
В казан налить масло, разогреть и добавить лук. Обжарить.
Шаг 4
К луку добавить морковь.
Шаг 5
Затем добавим айву, сухофрукты с барбарисом и зирой.
Влить немного воды и дать закипеть. Посолить.
Шаг 6
Рис хорошо промыть. Добавить к овощам и фруктам в казан. Залить кипятком так, чтобы вода покрывала рис на одну фалангу пальца сверху.
Варить на среднем огне до испарения жидкости не закрывая крышку казана.
Затем убавить огонь до минимума и если необходимо, то влить чуть-чуть воды. Закрыть крышку и готовить еще минут 10.
Шаг 7
Отключить огонь и дать постоять плову минут 20-25.
Затем подавать к столу.
Приятного аппетита!